Руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова прокомментировала создание министерства туризма и промыслов Нижегородской области.

«Нижний Новгород сегодня – это активный и динамичный мегаполис с хорошей туристической инфраструктурой, который активно развивается. Историческая архитектура – фортификационный ансамбль древнего Кремля, самобытные купеческие особняки и живописный ансамбль набережной на Волге – здесь эффектно сочетается с современными пространствами.

Это город для атмосферных прогулок, посещения различных выставок и фестивалей, и – точка входа для разнообразного отдыха практически на любой вкус. Здесь можно провести время у воды, на природе или отправиться в речной круиз по Волге. Можно посетить близлежащие исторические города – Семенов, Арзамас, Городец, духовный центр — Дивеево, и проникнуться уникальной локальной культурой и кухней.

Уверена, что появление в регионе отдельного министерства во главе с молодым и талантливым руководителем Сергеем Яковлевым, выведет индустрию гостеприимства в Нижегородской области на новый уровень и сделает туризм стратегической отраслью экономики региона. Наша общая цель, чтобы еще больше туристов смогли с удовольствием открывать для себя возможности отдыха в этом прекрасном регионе», — сказала Зарина Догузова.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях