Министром назначен Сергей Яковлев.

Указом губернатора Нижегородской области Глеба Никитина от 28 апреля внесены изменения в структуру органов исполнительной власти Нижегородской области. Нововведения коснулись департамента развития туризма и народных художественных промыслов, который был преобразован в министерство туризма и промыслов Нижегородской области.

«Внутренний туризм — один из приоритетных секторов экономики области. 800-летие Нижнего Новгорода повысило туристическую привлекательность региона и интерес к Нижегородской области у туристов по всей стране. В этом году мы ожидаем более 2,5 миллиона гостей. Важно создать комфортные условия пребывания туристов в регионе и показать уникальное нижегородское гостеприимство», — сказал Глеб Никитин.

Помимо задач, связанных с полномочиями в туризме и народных художественных промыслах, к новым направлениям деятельности министерства будут отнесены функции по развитию индустрии гостеприимства, содействию в реализации предпринимательских проектов в сфере общественного питания, а также обеспечению выставочно-конгрессной деятельности в Нижегородской области. В ведении министерства будет находиться аттестация и государственный контроль за деятельностью экскурсоводов и гидов-переводчиков, а также государственная поддержка и сопровождение инфраструктурных проектов в курируемых отраслях.

«В 2022 году в России начинается активная реализация национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», и очень важно сформировать благоприятные условия для развития туристического потенциала области и регионального турпродукта, особенно в условиях повышенного спроса граждан на путешествия внутри страны. Структурные преобразования в правительстве региона позволят комплексно и более эффективно решать поставленные задачи», — сказал Глеб Никитин.

Министром преобразованного органа исполнительной власти назначен Сергей Яковлев.

Напомним, что Сергей Яковлев с 2017 по 2020 годы был директором ГБУ НО «Нижегородский туристско-информационный центр», а также участником регионального оргкомитета по подготовке к 800-летию Нижнего Новгорода. В 2020 году после конкурсной процедуры «Команды правительства» он был назначен на должность директора департамента развития туризма и народных художественных промыслов Нижегородской области.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях