Весенние каникулы не повод забрасывать чтение. Тем более если перерыв в учёбе совпадает с неделей детской книги. Это ежегодный праздник, а точнее целый комплекс мероприятий, посвящённых детской литературе и её героям.

Неделя детской книги

Это особенная неделя, когда для всех, кто любит читать, происходит ещё больше интересных событий, чем обычно. В Центральной детской библиотеке имени Л.Г. Волкова придумали много увлекательного и познавательного. Ребят познакомили с творчеством Сергея Образцова, выдающегося режиссёра кукольного театра, устроили литературные баттлы, приготовили выставку книжных новинок. Самых маленьких любителей чтения, дошколят, пригласили на мультсеанс. И всех посетителей библиотеки на входе отныне встречает «Человек читающий» – собранная из книг фигура.

А открывал «книжкину неделю» праздник «От книги к театру». Игры, викторины, загадки закрутили детвору в литературном круговороте. Больше всего правильных ответов дала команда Дубской школы.

Неделя детской книги

Развлекали школьников Василиса Премудрая, Баба-яга и Кикимора. Благодаря актёрскому мастерству и костюмам, предоставленным Дворцом культуры, перевоплощение получилось очень достоверным. Дети тоже проявили свои сценические таланты. Они разыграли мини-спектакли по произведениям авторов-юбиляров. Для сценок были выбраны сказки Александра Пушкина, басни Ивана Крылова и рассказы Виктора Голявкина. Не забыли на празднике и о доброй традиции – чествовать лидеров чтения.

Неделя детской книги

Лучшие читатели городского округа поучаствовали в открытии областной недели детской книги. Они встретились с писательницами Ириной Витковской и Анной Бочковской, побывали на экскурсии в областной детской библиотеке и посмотрели спектакль в ТЮЗе. А самую читающую перевозскую школьницу Веру Кучумову на слёте юных книголюбов нашла награда.

Елена Михеева

Мы в соцсетях