О ситуации президенту доложил губернатор Глеб Никитин.

Президент РФ Владимир Путин высоко оценил работу по улучшению инвестиционного климата в Нижегородской области. О проделанной работе главе государства доложил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в ходе рабочей встречи 21 августа.

Фото — Кирилл Мартынов, pravda-nn.ru

«Мы всегда этому уделяем внимание. На 64 позиции мы поднялись в рейтинге АСИ – на 6-е место с 70-го. Нижегородская область была на 70-м месте по инвестиционной привлекательности. Потом было 57-е, потом 18-е», — отметил Глеб Никитин.

«Результат работы шикарный, конечно», — сказал Владимир Путин.

«Считаю, что это хороший рейтинг в том смысле, что его просто так не получишь. Там огромная декомпозиция. По каждому элементу надо работать. Мы по каждому «дорожную карту» составляли. Но самое главное, что это отражается на цифрах инвестиций: рост на 20,6 процента за 2020 год, а за первый квартал 2021-го – уже на 25,3 процента. Это хороший показатель. Инвесторы верят, несмотря ни на что», — добавил Глеб Никитин.

Напомним, в 2021 году Нижегородская область впервые вошла в топ-10 в Национальном рейтинге инвестиционного климата субъектов РФ Агентства стратегических инициатив (АСИ), заняв 6-е место.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях