Акция приурочена к Дню пожилого человека.

В Нижегородской области с 19 сентября по 10 октября пройдет социально-правовая акция «Правовой марафон для пенсионеров» в рамках проекта министерства социальной политики Нижегородской области «Сентябриада: долголетие по-нижегородски».

Правовой марафон — традиционная инициатива уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяны Москальковой, приуроченная ко Дню пожилого человека. В регионе планируется проведение тематических мероприятий для людей старшего поколения – семинаров и лекций по правовой тематике, школ правовой грамотности, бесплатных юридических консультаций.

Региональный координатор акции «Правовой марафон для пенсионеров», нижегородский омбудсмен Оксана Кислицына отметила, что начинание федерального государственного правозащитника в Нижегородской области всегда получает широкую поддержку со сторону органов исполнительной власти, профессионального юридического сообщества и институтов гражданского общества. Нижегородский уполномоченный также привлекает к мероприятиям марафона своих общественных помощников в городских округах и муниципальных районах.

«В рамках марафона предусмотрено как проведение массовых мероприятий по правовому просвещению пожилых граждан в учреждениях культуры и социальной защиты региона, так и их точечная юридическая поддержка. На приоритетную работу с пенсионерами ориентированы не только государственные правозащитники — Госюрбюро и Центр правового консультирования. Благодаря взаимодействию с нижегородским отделением «Ассоциации юристов России» бесплатные приемы для получателей пенсий по старости проведут адвокаты и нотариусы», — рассказала Оксана Кислицына.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях