Дороги к населенным пунктам продолжают ремонтировать по нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

В Нижегородской области с 2019 года по сентябрь 2022-го благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» отремонтировали 195 участков дорог, ведущих к деревням и селам, общей протяженностью почти 732 км. Предварительные итоги работы подвели в Главном управлении автомобильных дорог (ГУАД).

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отметил, что работа по развитию дорожной сети ведется за счет ресурсов всех уровней.

«Ежегодно мы ремонтируем около 1000 километров дорог. Это в основном дороги высокой категории, так называемая опорная сеть, с большой транспортной нагрузкой, в том числе с автобусным сообщением, с очагами аварийности. В то же время обновляются подъезды к небольшим населенным пунктам. В план ремонта включаются дороги протяженностью от 500 метров до 20 километров. Кроме национального проекта, используем возможности региональных программ, выделяем дополнительные средства муниципалитетам. Особое внимание дорогам, где ходит общественный транспорт или школьные автобусы. Это не только комфорт, но и безопасность передвижения», — отметил Глеб Никитин.

Так, в 2019-м было отремонтировано 28 участков дорог к деревням и селам протяженностью более 130 км, в 2020-м — 49 участков протяженностью почти 190 км, в 2021-м – 53 участка протяженностью 193 км. По итогам 2022 года будет отремонтировано 65 участков протяженностью 218,6 км.

«Важно продолжать мероприятия по обеспечению связанности сельских территорий дорогами с твердым качественным покрытием. Это позволяет создавать условия для комфортного передвижения жителей и устойчивого развития местных фермерских и подсобных хозяйств», — отметил директор ГКУ НО «ГУАД» Владимир Тужилин.

По его словам, развитие дорог оказало положительное влияние на рост автомобильного трафика внутри региона.

Национальный проект «Безопасные качественные дороги» разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации». Он включает в себя федеральные проекты «Региональная и местная дорожная сеть», «Безопасность дорожного движения», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Автомобильные дороги Минобороны России», «Модернизация пассажирского транспорта в агломерациях» и «Развитие федеральной магистральной сети».

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях