Дом народного единства открыл горячую линию и пункты приема посылок для доставки военнослужащим.

Дом народного единства открыл горячую линию для мобилизованных жителей Нижегородской области и их родственников, а также пункты приема посылок для дальнейшей доставки в военные пункты и учебные центры. Обеспечивать их работу будет координационный центр.

По телефону горячей линии 8 (831) 233-33-40 мобилизованные и их родственники могут получить бесплатную консультацию о мерах социальной поддержки, адресной социальной и психологической помощи, взаимодействии с кредитными организациями и по другим вопросам.

В пункты приема члены семей мобилизованных могут принести посылки для дальнейшей доставки в учебные центры и воинские части. Возможность отправить посылки военнослужащим также будет предоставлена инициативным жителям региона и представителям бизнес-сообщества.

«Организации и неравнодушные нижегородцы активно взаимодействуют с Домом народного единства по разным социальным проектам. За последнее время к нам поступило много запросов от желающих поддержать военнослужащих и мобилизованных земляков. Мы готовы помочь с реализацией этой инициативы», — сказал руководитель Дома народного единства Константин Исаев.

Первые пункты по сбору посылок открылись в Нижнем Новгороде. Они работают с 10.00 до 20.00 по следующим адресам:

— Канавинский район, Базовый проезд, 1, территория АО «Торгово-производственное предприятие «Канавинское»;

— Автозаводский район, ул. Дьяконова, д. 7А;

— Канавинский район, ул. Тираспольская, д. 22;

— Ленинский район, проспект Ленина 54А;

— Московский район, ул. Черняховского, д.13А;

— Нижегородский район, ул. Ильинская, д. 69;

— Приокский район, ул. Горная, д. 16;

— Сормовский район, ул. Станиславского, д. 24 А.

Принимаются новые предметы быта (термос, спальник, туристический коврик, пауэрбанк, кнопочный телефон, фонарик, саперная лопатка, тепловизор, приборы ночного видения) и вещи (зимний камуфлированный костюм, зимние берцы, дождевик, белье/термобелье, перчатки, шапки, в т. ч. под каску). Также принимаются средства гигиены и лекарственные наборы, включающие обезболивающие и противовирусные препараты, антибиотики, индивидуальные перевязочные пакеты.

Напомним, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в рамках комиссии по мобилизации принял решение о дополнительном снабжении мобилизованных жителей Нижегородской области вещами первой необходимости. В наборы входят предметы экипировки, важной для личного комфорта: спальные мешки, пенки, тёплые вещи (шапки, перчатки, носки), телефоны (в соответствии с рекомендациями), сухпаек, аптечка и другие предметы первой необходимости.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях