При распределении средств учитывались, в частности, динамика инвестиций и улучшение жилищных условий граждан.

15 муниципалитетов получат гранты от правительства Нижегородской области за эффективность работы в 2021 году.

Правительство региона ежегодно проводит оценку работы муниципальных образований в соответствии с Указом Президента России №607. По результатам выстраивается рейтинг на базе 14 показателей эффективности.

«В перечень показателей входят, например, динамика инвестиций и количества субъектов малого и среднего бизнеса, улучшение жилищных условий населения, качество дорог. Для обеспечения равных условий муниципалитеты разделены на пять групп по численности населения. По итогам между ними распределено 18 миллионов рублей. Средства нецелевые, районы могут распределить их на свое усмотрение», — рассказал заместитель губернатора Нижегородской области Егор Поляков.

Гранты за 1-е место в своей категории предоставлены Первомайску, Кстовскому, Богородскому, Ардатовскому и Краснооктябрьскому муниципальным округам; за 2-е место – Дзержинску, Володарскому, Тоншаевскому, Сеченовскому и Большемурашкинскому муниципальным округам; за 3-е место – Бору, г.о. Семеновский, г.о. Навашинский, Вадскому и Тонкинскому муниципальным округам.

Напомним, что в августе 2022 года 10 муниципалитетов получили гранты за эффективность бюджетных расходов.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях