Волейбольный турнир памяти Виктора Аркадьевича Страхова прошёл 24 апреля в Танайкове. В воскресный день в школьном спортзале было шумно и оживлённо.

На протяжении своей истории эти соревнования переживали взлёты и падения. Проводить их начали ещё в конце 90-х как раз по инициативе Виктора Страхова, большого поклонника спорта. Команд в то время со всего района собиралось много, игры растягивались на два дня. Целых 15 лет Кубок на призы ветеранов спорта (такое название носил турнир) был ежегодным. Позже традицию в силу разных обстоятельств не всегда получалось поддерживать.

В 2018-м турнир, можно сказать, пережил второе рождение. Тогда и было принято решение посвятить его памяти бывшего председателя колхоза «Новая жизнь». Через год волейбольные дружины вновь приняли приглашение поучаствовать в борьбе за призы. А потом – пандемия и опять вынужденный перерыв.

Зато в этом году ничто не помешало спортсменам вновь встретиться на волейбольной площадке. Команда Танайкова, а также коллективы из посёлка Центрального и Ягодного – такой был состав участников. Игры, как обычно, проходили по сокращённому регламенту до побед в двух партиях.

По накалу борьбы поединки не уступали самым крупным первенствам. Матчи прошли в азартном противостоянии, получились насыщенными и событийными. Но сразу после финального свистка неизбежный дух соперничества улетучился, спортсмены пожали друг другу руки и поделились впечатлениями об игре.

Самым слаженным взаимодействием на площадке отличились игроки из Центрального. У них – первое место. Лидерам вручили сразу два кубка – победный, который останется у них навсегда, и переходящий. Второй трофей им передали танайковцы, предыдущие его обладатели. Хозяева турнира стали серебряными призёрами. Ягодинцев, соответственно, наградили за третье место.

Игроки поблагодарили за поддержку соревнований Дмитрия Страхова, сына Виктора Аркадьевича, и отметили, что участие в подобных мероприятиях гораздо важнее победы.

Елена Михеева

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях