Лиза – единственная дочка в многодетной ичалковской семье Анны и Сергея Мосиных, остальные трое – сорванцы-мальчишки. В такой большой ребячьей компании жить бы задорному детскому смеху! Так бы и было, но…

Всего спустя полгода после рождения Лизе в Нижегородском институте педиатрии поставили страшный диагноз – муковисцидоз, а вместе с ним – не менее жуткий статус: ребенок-инвалид. Тогда вместо смеха в семье поселился ужас. Хотя врачи и подобрали девочке необходимое лечение, но для этой малообеспеченной семьи стоимость лекарств оказалась просто неподъемной: одна ампула препарата «Колистин», с помощью которого ребенок может дышать, стоит 2 200 рублей, то есть 66 000 рублей нужно в месяц!

Слухи разлетаются в деревне быстро. Весть о маленькой Лизе не смогла оставить односельчан равнодушными. Деньги большие, да и лекарство нужно принимать не разово, а постоянно. Сотрудники Ичалковского СДК «перевернули» весь Интернет в поисках выхода. Решение нашли: направили запросы в несколько благотворительных фондов. Откликнулся специализированный фонд помощи людям, страдающим генетическим заболеванием муковисцидоз, «Во имя жизни». Сколько было собрано самых разных документов, справок и фотографий – не сосчитать! Чтобы успеть спасти симпатичную девчушку с вьющимися волосами, культработники пачками отправляли необходимые файлы в фонд. Работа была проделана колоссальная, но она того стоила: присланная коробка с колистином позволила Лизиным лёгким дышать, а кишечнику – переваривать пищу. Эта победа заставила поверить, что общие усилия могут быть не напрасны!

Увы, но Лизе требуется не однократная помощь, а систематический прием препаратов, позволяющих элементарно вдыхать воздух. Коллектив СДК не прекращает сотрудничество с благотворительным фондом и продолжает бесконечный сбор и отправку документов. Этим клубные работники занимаются уже второй год, преследуя одну-единственную цель: ВО ИМЯ ЖИЗНИ! Совсем недавно Мосины вновь получили волшебную посылку. Но присланного лекарства хватит всего на 3 месяца. Необходимо еще столько же, чтоб ребенку хватило его на год жизни. И времени на сбор остается совсем немного.

На этой неделе проводятся мероприятия, посвящённые декаде инвалидов, в России прошла акция «#ЩедрыйВторник», во время которой люди помогают всем, кому нужна поддержка. Если у вас возникло желание помочь Лизе Мосиной, средства можно перечислить на карту Сбербанка 4276 4200 2121 8937 (бабушка девочки — Татьяна Юрьевна Мосина) или связаться с ней по телефону 8(902)306-81-43.

Елена Страхова

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях