Депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ VII созыва Денис Павлович Москвин на минувшей неделе посетил в Перевозе новый сквер, Центральную районную больницу и физкультурно-оздоровительный комплекс.

Поездка Д.П. Москвина в Перевоз стала итогом семидневки, которую депутат Госдумы провел в регионе. За неделю он успел также принять граждан в Нижнем Новгороде и побывать в Шатковском районе.

Как правило, ежемесячная региональная неделя депутатов Госдумы от партии «Единая Россия» насыщена традиционными встречами на выборных территориях и участием в общественно значимых мероприятиях. Немаловажной частью работы остается и контроль за реализацией партийных программ.

Год назад Москвин приезжал в Перевоз на торжественную приемку детской площадки во 2-м микрорайоне и сквера около Дворца культуры. В этот раз глава округа Н.М. Трунина рассказала гостю о том, как сильно изменилась территория на перекрестке улиц Молодежная и Чугунова. Депутат смог убедиться в этом воочию.

— Хорошо, что появляются такие места. После этого и у властей, и у жителей возникает желание продолжать и дальше что-то делать. Они начинают видеть благоустройство на новом культурном уровне, – подчеркнул Москвин, оценивая сквер «Молодежный».

Коллектив ЦРБ рассказал депутату о дефиците кадров, нехватке оборудования и дороговизне работ по благоустройству территории больницы. Начался же визит в учреждение с посещения поликлиники и Детской консультации. Москвина удивили очереди. В разговорах с посетителями он выяснил, что время ожидания приема иногда превышает час.

— Это очень много! – отреагировал депутат. – Здесь просто необходима разумная организация труда. Например, программный комплекс «Бережливая поликлиника», который позволяет такие вопросы решать. Было бы желание!

В физкультурно-оздоровительном комплексе депутат осмотрел новые тренажеры и провел расширенную встречу с перевозцами.

— Сейчас все бюджеты ориентируются в сторону регионов, — отметил Москвин. — Принята программа развития сельских территорий, которая сопоставима с нацпроектами. Ее задача — выровнять уровень жизни малых и крупных городов, ведь Россия сильна именно глубинкой.

Земли сельхозназначения и опасный для здоровья снюс, оборудование для школ и «лежачий полицейский» в Вельдеманове, новое здание ДЮЦа и книги для библиотек – спектр тем, интересовавших жителей, был чрезвычайно широк. Депутат заверил, что без анализа не останется ни одно обращение: их изучение покажет, какие вопросы требуют решения на уровне соответствующих местных и региональных ведомств, какие войдут в общую партийную повестку. Кроме этого, Москвин напомнил, что в округе постоянно работает его приемная, куда также можно обращаться по любым вопросам.

В завершение встречи перевозцы депутату даже поаплодировали.

Денис Пискунов

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях