В сельхозпредприятии «Правда» первыми в округе вывели на поля сеялочные агрегаты. Начали с однолетних трав, а во вторник механизатор Дмитрий Александрович Макаров приступил к севу пшеницы.

По данным управления сельского хозяйства, на 17 апреля в СПК «Правда» подготовлено почвы 75 га, посеяно 35 га. Продолжаются работы по закрытию влаги, ведется боронование многолетних трав, зяби. Посевы озимых сохранились, проведена их подкормка на 892 га.

Посевная в СПК "Правда"

К сожалению, весенняя погода теплом не балует, но это не повод откладывать сев, считает руководитель сельхозпредприятия, учитывая, что предстоит выполнить большой объем полевых работ.

– Тепло придет, а вот влагу можно потерять, – говорит Анатолий Николаевич Морозов, – да и почва уже физически созрела, разделывается хорошо. К тому же, как показывает многолетний опыт, на участках ранних сроков сева урожайность выше.

В период подготовки к посевной кампании в хозяйстве была проведена большая работа. Сделано всё для ее успешного проведения: есть техника, приобретен еще один посевной комплекс, запасены минеральные удобрения, ГСМ, решен вопрос с кадрами по всем направлениям, есть механизаторы, водители, севцы и подсобные рабочие. В настоящее время на подготовке почвы под сев заняты А.А. Шешин на тракторе «Массей», Н.В. Клявлин – на «Нью-Холланд», А.С. Юрасов – на К-744. На бороновании зяби трудятся Л.В. Морозов, А.И. Зеленков, Ю.В. Мошков, на травах – М.А. Лозгачев.

Севец А. Мешалкин и механизатор Д.А. Макаров

Настрой у тилининцев, как говорится, боевой, для них сейчас главная задача заключается в том, чтобы выполнить все намеченные планы в оптимальные сроки и с высоким качеством.

Ирина Лебедева

Мы в соцсетях