— говорит Вера Борисовна Жукова, руководитель филиала АО «Меридиан» в г. Перевоз. 

За пять лет существования данного предприятия на страницах газеты мы не раз рассказывали о его специфике, о том, какие условия созданы для работников, включая и их материальную заинтересованность в выполнении и перевыполнении плановых заданий.

– Осенью прошлого года руководство холдинга внесло изменения в оплату труда, за счет этого в разы увеличилась ее премиальная часть, – рассказывает В.Б. Жукова. – В настоящее время средняя зарплата у швей филиала составляет 28 тысяч рублей, а высококвалифицированные мастерицы в месяц зарабатывают значительно больше этого. Но именно зарабатывают.

График работы – два дня через два, смены длятся по 12 часов, так что в пошивочном цехе практически ни на минуту не смолкает звук работающих машинок, в руках женщин быстро мелькают детали будущих костюмов, дорога каждая минута, от этого зависит их зарплата. Швея О.Н. Шляпникова уже привыкла к такому напряженному ритму. На предприятие она пришла два года назад по направлению Центра занятости населения.

– Конечно, я слышала об этом предприятии и прежде, но не думала, что смогу здесь работать, – рассказывает моя собеседница. – Когда пришла, все мне понравилась, решила попробовать освоить новую профессию.

О.Н. Шляпникова, швея филиала АО «Меридиан» в г. Перевоз

Азам швейного дела она обучалась в течение шести месяцев непосредственно на производстве. Наставниками для нее стали мастер И.В. Плеухина, а также швея О.А. Ткачук. Конечно, не сразу все получалось у Ольги Николаевны. Были даже моменты, что собиралась уйти. Однако рядом были опытные коллеги, которые поддержали, помогли преодолеть все трудности. Благодаря этому вот уже полтора года О.Н. Шляпникова трудится самостоятельно, выполняя операции на двухигольной машинке.

– Сейчас отстрачиваю ворот для костюма «Мастер», – продолжает она разговор, – делать это нужно и быстро, и качественно, чтобы других не задерживать.

В последнее время молодая швея не только справляется с планами, но и успешно перевыполняет задания, что отражается на ее зарплате, которая, как отметила руководитель филиала, значительно выше средней.

У предприятия – большие планы по развитию, есть постоянные заказы, и для их выполнения нужны кадры. Здесь ждут новых работников, которые хотят действительно трудиться и получать достойную заработную плату.

Ирина Лебедева

Мы в соцсетях