7 сентября в администрации округа состоялось очередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности под председательством главы местного самоуправления Н.М. Труниной. На заседании присутствовали начальники территориальных отделов, руководители служб, от которых зависит обеспечение нормальной жизнедеятельности на территории округа. На повестке дня было четыре вопроса.

Первый из них касался подведения итогов весенне-летнего пожароопасного периода. В связи с сухой и жаркой погодой практически всё лето сохранялся высокий класс пожарной опасности. В результате произошло 50 пожаров (на 25% больше аналогичного периода прошлого года), три человека погибли, зафиксировано 27 палов сухой травы. Начальники теротделов и руководители служб рассказали о том, что было сделано на подведомственных им территориях для предупреждения возникновения чрезвычайных ситуаций. Особое внимание уделялось организации минерализованных полос на территориях, прилегающих к землям государственного лесного фонда и населённым пунктам. Опашку обязаны проводить собственники этих территорий: хозяйства (независимо от форм собственности), граждане. За несоблюдение этих обязательств предусмотрены серьёзные штрафы. А хозяйства в случае допущения пала сельхозугодий могут лишиться субсидий.

При рассмотрении второго вопроса о подготовке объектов к осенне-зимнему пожароопасному периоду особое внимание уделялось незаконному использованию подвальных помещений жильцами многоквартирных домов, которые хранят там заготовки и всевозможные вещи. Технические этажи или подвалы предназначены для гарантированной работы всех коммуникационных систем дома. Именно поэтому туда не разрешён вход посторонним лицам во избежание вмешательства в работу систем и коммуникаций. Вход в подвалы открыт только для коммунальщиков.

Третий вопрос: подготовка к отопительному сезону. Котельные округа практически готовы. Они начнут работать и подавать тепло в дома и учреждения когда среднесуточная температура воздуха в течение пяти дней будет держаться на уровне восьми градусов. Обсуждался также вопрос, связанный с выполнением мероприятий по предотвращению гибели людей на водных объектах.

Поводя итоги заседания комиссии, Н.М. Трунина подчеркнула, что решение обозначенных вопросов возможно лишь при тесном взаимодействии всех служб нашего округа.

Елена Борисова

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях