Несмотря на развитое в современном мире интернет-общение, обычные письма, газеты, документы продолжают оставаться актуальными и необходимыми по сей день. Информация на бумажных носителях много лет доставляется гражданам Почтой России. А непосредственно в почтовых ящиках жителей сёл и городов вся корреспонденция оказывается благодаря неустанному труду почтальонов.

С самого утра Лилия Константиновна Дудина – уже на своем участке

На сегодняшний день Перевоз обеспечивают прессой всего 5 почтальонов. Лилия Константиновна Дудина – старейший представитель этой профессии. Ей она посвятила без малого 30 лет. Отправившись по совету свекрови сразу после окончания школы разносить газеты, она по-настоящему прикипела к этому делу и даже сейчас, уже будучи на пенсии, на пороге своего 60-летия, совершенно искренне просит бога подарить ей здоровья, чтобы подольше не расставаться со своей увесистой почтовой сумкой: «Я на самом деле люблю свою работу. Люблю с клиентами пообщаться и то, что постоянно в движении находишься. Ничего не делать – вот это для меня тяжело».

А двигаться нашим почтальонам приходится каждый день предостаточно. Например, нынешний участок Лилии Константиновны – это проспект Советский, микрорайон № 3, улицы Мира, Мелиораторов, Строителей, вся Коноплянка… При этом наша героиня даже велосипедом не пользуется, предпочитает всё расстояние проходить на своих двоих. Бывает, что работы прибавляется, – когда кто-то из пяти почтальонов в отпуск уходит. Основной же объем дел приходится на пятницу – день выхода «Нового пути». На участке старейшего почтальона выписано наибольшее в Перевозе количество экземпляров нашей газеты – 97. «Мы сами проводим подписную кампанию и непосредственно заинтересованы в том, чтобы читателей было больше», – говорит женщина. Но и без газет почтовая сумка пустой не бывает: квитанции, заказные письма, реклама обеспечивают работой почтальонов ежедневно.

– Это же замечательно, что каждое утро мне надо куда-то бежать (медленно я ходить не умею), кому-то отнести письмо, кому-то ящик поправить, чтобы корреспонденция не потерялась, – с улыбкой рассказывает Лилия Константиновна. – А еще на работу стараюсь приходить всегда с хорошим настроением, а к клиентам – только с шуткой и добром.

Елена Страхова

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях