Организаторы продлили до 10 июня включительно срок подачи заявок на фестиваль стрит-арта «ФормART».

Мероприятие проводится по инициативе полномочного представителя президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова.

Заявки принимаются на сайте фестиваля: formartpfo.ru. Претенденты на участие должны заполнить анкету и приложить эскиз и свое портфолио художника.

В этом году у участников фестиваля появилась возможность увидеть объекты городской среды регионов округа, на которые предлагается нанесение граффити. Подробная информация о них размещена во вкладке «Объекты» на сайте фестиваля.

Напомним, что тема фестиваля в 2022 году – «Сквозь время». Участникам предлагается создать стрит-арт объекты, отражающие культурное наследие народов и регионов России.

Работы участников будут оценивать федеральные и региональные эксперты, авторитетные в области изобразительного и уличного искусства, архитектуры и градостроительства. В критерии оценки входит отражение тематики фестиваля, уникальность работы, креативность и оригинальность, наличие ясной, хорошо проработанной идеи. Также эксперты оценят уровень техники исполнения, социальную значимость и соответствие морально-этическим нормам.

Участниками фестиваля могут стать профессиональные стрит-арт-художники и художники-любители в возрасте от 18 до 35 лет, постоянно проживающие на территории Приволжского федерального округа и обладающие навыками для создания художественного изображения на объектах городской среды.

Победителя фестиваля определит общественное голосование осенью текущего года. Обладатели I, II и III мест получат денежные призы в размере от 100 до 200 тыс. рублей для дальнейшего развития творчества.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях