Во второй день форума планируется заседание круглого стола с участием министра цифрового развития РФ, подписание ряда соглашений и шоу-матч по киберспорту.

Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Максут Шадаев примет участие в конференции «ЦИПР» на Нижегородской ярмарке 2 июня.

«ЦИПР» – одна из крупнейших в России конференций для диалога между государством и бизнесом по вопросам развития цифровой трансформации промышленности и реализации национального проекта «Цифровая экономика».

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в ходе второго дня конференции примет участие в заседании круглого стола под председательством Максута Шадаева с руководителями цифровой трансформации регионов. В присутствии главы региона будет подписано соглашение между центром искусственного интеллекта «Горький» и ГК «Астра».

Заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Бетин примет участие в панельной дискуссии «Зеленая цифра». Современные технологии на защите природы», руководитель ГКУ НО «Центр развития транспортных систем» Артем Бафанов – в сессии «Зеленый цифровой коридор для пассажира».

2 июня также пройдет киберспортивный шоу-матч по игре Dota2. Турнир состоится между сборной Нижегородской области и призерами чемпионата России – сборной из Москвы. Для желающих будет возможность пройти тестирование на аппарате под названием «Психофизиолог», который способен измерить «киберспортивные» навыки человека.

С полной деловой программой «ЦИПР» можно ознакомиться по ссылке. Трансляцию пленарного заседания, панельных дискуссий и других мероприятий можно посмотреть по ссылке.

Ранее президент РФ Владимир Путин отметил, что цифровая экономика — «это новая основа для развития системы государственного управления, экономики, бизнеса, социальной сферы».

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях