Губернатор Нижегородской области и заместитель председателя правления Сбербанка Ольга Голодец подписали соглашение о сотрудничестве в рамках ЦИПР-2022.

Более 150 школ региона будет включено в периметр проекта «Карта жителя Нижегородской области». Об этом губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил по итогам подписания соглашения о сотрудничестве, предусматривающем развитие этого проекта. Мероприятие прошло в рамках конференции ЦИПР-2022. Свои подписи поставили Глеб Никитин и заместитель председателя правления Сбербанка Ольга Голодец.

Фото — Кирилл Мартынов, pravda-nn.ru

«Развитие проекта «Карта жителя Нижегородской области» поможет школьникам и их родителям. С помощью цифровых сервисов можно будет пройти через турникет и оплатить питание в 155 средних учебных заведениях Нижнего Новгорода, где учится более 130 тысяч школьников. В дальнейшем будет реализована оплата проезда в муниципальном городском транспорте. Проект решает несколько задач в рамках цифровизации региона. В нашем соглашении закреплены также этапы реализации проекта с тиражированием на другие учебные, культурные и спортивные учреждения», — отметил Глеб Никитин.

Соглашение предусматривает сотрудничество по созданию на базе «Карты жителя Нижегородской области» сервисов для оплаты питания, льготного проезда, прохода через турникеты в учебных учреждениях, покупки билетов на объекты культуры и спорта регионального значения.

«Сбер является одним из лидеров цифровизации в России. Мы помогаем внедрять технологии и решения, которые способствуют цифровизации регионов и позволяют обеспечить совершенно новый уровень удобства и доступности сервисов для граждан», — рассказала Ольга Голодец.

Достигнутые договорённости носят комплексный характер и предусматривают не только создание комфортной среды для учащихся, но и повышение финансовой грамотности детской и молодёжной аудитории.

«Карта жителя — новый продукт, в основе которого лежит технология, позволяющая учащимся получать сервисы и услуги самым удобным способом. Помимо этого, проект направлен на повышение финансовой грамотности среди детей и молодежи. Сервис будет внедрен до конца 2022 года. Мы рады, что благодаря подписанному соглашению эта технология придёт в Нижегородскую область и сделает жизнь учащихся в Нижнем Новгороде более комфортной», — сказал вице-президент, председатель Волго-Вятского банка ПАО Сбербанк Пётр Колтыпин.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях