Губернатор выступил на одной из первых дискуссий конференции ЦИПР-2022.

Запрос на конкретные решения для ИТ-отрасли значительно вырос. Об этом губернатор Нижегородской области Глеб Никитин заявил на панельной дискуссии «Цифровые платформы государства и бизнеса: проектирование целевого образа отраслей с учетом внедрения ГосТех». Она прошла в рамках первого дня конференции ЦИПР-2022 на Нижегородской ярмарке.

«ЦИПР обязательно будет развиваться такими же темпами, как до сих пор, идти вперед семимильными шагами. В этом году вырос спрос на конкретные решения для ИТ-отрасли. Тематики, которые заявлены участниками, делегатами, организаторами, очень конкретные. Мы как цифровой регион претендуем на звание цифровой столицы. И наша задача — дать ИТ-специалистам заказ, обозначить понимание того, что конкретно они могут сделать и, конечно, предоставить пространство, в котором все это может быть интегрировано», — сказал Глеб Никитин.

Губернатор отметил, что «Гостех» дает возможность привлекать специалистов к решению задач любой сложности.

«Платформа «Гостех» — это то пространство, где можно просто ставить задачи и вовлекать соответствующих людей, специалистов, работающих в разных средах, на разных языках, но при этом они получают возможность выстраивать этот конструктор дальше и дальше. Хотел поблагодарить всех организаторов этого проекта. Он был создан очень своевременно», — добавил Глеб Никитин.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях