Мероприятие проходит в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».

Нижегородские предприятия-экспортеры участвуют в бизнес-миссии в Турции. Деловую миссию организовал центр развития экспорта Нижегородской области в рамках федерального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

По словам министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Черкасова, деловые поездки помогают предпринимателям выйти на внешние рынки, расширить торгово-экономические контакты, найти новых партнеров и клиентов.

«Нижегородская делегация посетит промышленные предприятия страны, встретится с органами государственной власти. Кроме того, каждая из компаний проведет не менее пяти переговоров с потенциальными турецкими заказчиками, которых предварительно для них подобрал региональный центр развития экспорта», — сообщил Максим Черкасов.

Участниками бизнес-миссии в Стамбул стали представители трех нижегородских компаний: ООО «Алюмика» (создание чистых помещений), ООО «Поликетон» (синтез полимерных материалов), ООО «Строительная комплектация» (производственно-коммерческая компания).

Организацию бизнес-миссии, проведение В2В-встреч с иностранными компаниями, услуги переводчиков, затраты на трансфер берет на себя региональный центр развития экспорта. Транспортные расходы и проживание компании оплачивают самостоятельно.

Для участия в бизнес-миссиях необходимо обратиться в центр развития экспорта Нижегородской области по телефону: 8 (831) 435-18-48 (доб.204) или на почту: info@export-nn.ru. Информацию о деловых поездках можно также получить по телефону горячей линии «Мой бизнес»: 8-800-301-29-94.

Напомним, что объем экспорта Нижегородской области в Турцию за 2021 год увеличился почти в 2 раза и составил 56,5 млн долларов. Наши предприятия активно поставляют в страну автотехнику, автозапчасти, металлоконструкции. За предыдущий год более чем в 4 раза увеличился объем поставок бумаги и картона, более чем в 2,5 раза – каучука и резинотехнических изделий и более чем в 2 раза – химической продукции.

В Нижегородской области реализуются программы поддержки малого и среднего предпринимательства, которые проходят в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Программа предусматривает консультационную, информационную, имущественную и финансовую поддержку представителям бизнеса. В рамках нацпроекта были открыты центр «Мой бизнес» и его филиалы в 35 муниципалитетах. Подробные консультации по всем мерам поддержки предпринимателей можно получить в центрах.

Кроме того, получить информацию обо всех актуальных мерах поддержки бизнеса, полезных ссылках, адресах и контакты объектов инфраструктуры предпринимательства можно на портале Мойбизнес52.рф.

Национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» разработан в соответствии с указом президента России Владимира Путина. Он предполагает консультационную, информационную, имущественную, финансовую поддержку для предпринимателей и призван увеличить количество россиян, занятых в предпринимательстве.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях