Средства будут распределены в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Нижегородская область по результатам конкурсного отбора, проведенного Ростуризмом, получит 255 млн рублей федеральных средств на грантовую поддержку проектов в области туризма в 2023 году. Конкурс проводился в рамках реализации федерального проекта «Развитие туристической инфраструктуры» национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

«Средства в размере 148,7 млн поступят на поддержку общественных инициатив, направленных на развитие туристической инфраструктуры, например, создание и развитие пляжных зон. Еще 106,3 млн рублей будут распределены между проектами, предусматривающими создание электронных путеводителей, развитие среды для людей с ограниченными возможностями, а также разработку новых туристических маршрутов. Местные проекты, которые получат финансирование, мы определим по итогам конкурса, который министерство туризма и промыслов проведет в начале 2023 года», — рассказал министр туризма и промыслов Нижегородской области Сергей Яковлев.

Победители конкурсов получат государственные гранты в размере от 3 до 10 млн рублей в зависимости от типа проекта. Суммарно в 2023 году в рамках этой меры Ростуризм планирует поддержать не менее одной тысячи проектов. На эти цели будет направлено 5,3 млрд рублей.

Напомним, что ранее заявки от Нижегородской области стали победителями в конкурсе Ростуризма по обустройству туристических центров городов в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Нижний Новгород и Городец получат федеральные средства на создание единого туристического кода. По итогам конкурса федеральная субсидия на реализацию проекта в Нижнем Новгороде составит 184 млн рублей, в Городце – 163 млн рублей. Также будут задействованы средства областного бюджета и внебюджетные средства.

Национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» реализуется по инициативе президента РФ Владимира Путина. На данный момент нацпроект включает три федеральных проекта: «Развитие туристской инфраструктуры», «Повышение доступности туристских продуктов», «Совершенствование управления в сфере туризма».

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях