В округе обсудили начало учебного года и единый день голосования.

В администрации городского округа состоялось очередное заседание антитеррористической комиссии. Всего члены комиссии рассмотрели 5 вопросов. Большая часть из них касалась безопасности граждан и организаций.

В соответствии с планом

На территории округа реализуются мероприятия федерального Комплексного плана противодействия идеологии терроризма. За первое полугодие 2022 года было проведено 126 классных часов, кинопоказов, викторин, конкурсов данной направленности в образовательных организациях. Учреждения культуры провели 16 очных мероприятий и 8 – в режиме онлайн, что позволило привлечь большее число участников.

Наиболее подвержены воздействию идеологии терроризма и чаще подпадают под её влияние молодые люди. «Мы стараемся наладить контакты со студентами, проводим беседы, осуществляем мониторинг сети Интернет, – рассказал врио замначальника по охране общественного порядка МО МВД России «Перевозский» Сергей Балясов, – но в целом у нас мероприятиями по противодействию занимается уголовный розыск, методики не предаются огласке».

В период подготовки к учебному году проверена работа кнопок экстренного вызова полиции с выводом на пульт ЕДДС. Территории образовательных организаций ограждены, освещаются по периметру, смонтированы системы видеонаблюдения. Все руководители и ответственные сотрудники своевременно проходят обучение на курсах повышения квалификации по ГО и ЧС. В сентябре в школах и детсадах будут проведены тренировки по противопожарной эвакуации, а также по отработке обновлённых алгоритмов действий в случае различных форм преступлений.

«Лето закончилось, и сейчас в организациях начинается следующий этап работы, – подчеркнула замглавы администрации, начальник управления образования Наталья Кондрашова. – Мы должны в том числе понаблюдать, как за время каникул ребята изменились».

Обеспечить право выбора

11 сентября в округе состоятся выборы в Совет депутатов. «Нам нужно быть в полной готовности, чтобы единый день голосования прошёл без неприятностей», – отметила председатель антитеррористической комиссии, глава округа Наталья Трунина.

Алгоритм совместных действий при актах терроризма или ЧС у ответственных лиц и экстренных служб есть, целевые инструктажи проведены. Все 18 участков оборудованы и проверены правоохранителями и МЧС.

«Все нарушения устранены, у нас вопросов нет, – заверил начальник отделения надзорной деятельности Дмитрий Крайнов. – Непосредственно перед выборами всё ещё раз хорошо проверим».

«Средства связи позволяют нам сегодня реагировать оперативно, так что тесное взаимодействие – это по-прежнему главное, – подвела итог заседания Наталья Трунина. – Продолжаем работать сообща, расслабляться в нынешних условиях непозволительно».

Денис Пискунов

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях