Создание научно-клинического медицинского центра, ход уборочной кампании, «Нижегородская маркакачества» и другие итоги недели.

ПИМУ создаст научно-клинический университетский центр в области сердечно-сосудистой и общей хирургии

Приволжский исследовательский медицинский университет и частная клиника «Русмед» подписали договор о сотрудничестве. Соглашение предполагает создание научно-клинического университетского центра в области сердечно-сосудистой и общей хирургии, терапии, травматологии и ортопедии. Планируется, что ежегодно на базе научно-клинического университетского центра смогут проходить подготовку около 1500 человек.

В центре будет создана медицинская база, где можно будет получить помощь по ОМС. Также создание центра будет способствовать развитию медицинского туризма в Нижегородской области. Губернатор Глеб Никитин отметил, что это уникальный случай сотрудничества научной организации и частного бизнеса.

Нижегородская область превысила плановые показатели по уборке зерновых

Нижегородская область выполнила план по уборке зерновых в 2022 году. Планировалось собрать 1,4 млн тонн зерна, а собрано уже около 1,5 млн тонн. На сегодняшний день убрано 83% засеянной площади – 532 тысячи гектаров.

Несмотря на санкционное давление, аграрии приступили к уборочной кампании полностью подготовленными. С начала года сельхозпредприятия Нижегородской области закупили более 600 единиц новой техники. В основном, это техника российского, белорусского и китайского производства. Сейчас в Нижегородской области продолжается уборка овощей, рапса, льна-долгунца, а также заготовка кормов для животных.

Нижегородская область полностью обеспечит себя зерном и картофелем собственного производства

Собранного в Нижегородской области зерна и картофеля достаточно для того, чтобы полностью обеспечить потребности региона в этой продукции и направить излишки в другие субъекты. Об этом сообщил заместитель губернатора Андрей Саносян.

Лидером Нижегородской области по производству картофеля традиционно является Арзамасский район. По итогам 2021 года арзамасские аграрии собрали 185,2 тысячи тонн картофеля, что составило 47% от общего объема в регионе. В текущем году сельхозпредприятия и фермерские хозяйства Нижегородской области планируют произвести более 420 тысяч тонн картофеля.

Подведены итоги конкурса «Нижегородская марка качества – 2022»

Состоялось награждение лауреатов конкурса «Нижегородская марка качества-2022». Лауреатами конкурса в этом году стали 67 организаций, которые представили 81 товар или услугу. Они получили право маркировать продукцию специальным знаком.

Конкурс проводится в Нижегородской области уже четвертый год. «Нижегородская марка качества» является региональным этапом Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России». Предприятия, которые стали лучшими в нижегородском конкурсе, смогут подать заявки для участия в федеральном этапе.

В Нижегородской области завершился пятый «Автопробег Дружбы Берлин – Москва-2022»

В Нижегородской области завершился пятый «Автопробег Дружбы Берлин-Москва – 2022». Его участники провели переговоры с представителями власти региона, посетили российско-немецкое поселение, возложили цветы к памятнику воинам-горьковчанам, побывали в театре «Пиано». На встрече с представителями органов власти региона были затронуты вопросы организации добровольного переселения из Германии в Россию, в частности, в Нижегородскую область.

Маршрут автопробега проходит через девять городов России, включая Нижний Новгород. Также участники акции побывали в Польше и Латвии.

Дмитрий Петров

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях