14 июня на здании Ичалковской средней школы открыли мемориальную доску в память о нашем земляке, командире танковой роты, старшем лейтенанте Алексее Дмитриевиче Войкине. Алексей погиб 23 марта этого года, выполняя свой воинский долг в ходе спецоперации на территории Украины.

Носить офицерские погоны Алексей мечтал с детских лет и считал именно военную службу почетным мужским делом. Окончив Казанское высшее танковое командное училище, он был в строю там, где была в нем необходимость. Его путь служения Отечеству оказался очень непродолжительным, но он как настоящий офицер до конца остался верным присяге. Алексею Войкину навсегда останется всего 26…

– Каждое время рождает своих героев. Алексей видел свое призвание в защите и служении Родине, и его пример – образец для каждого из нас. Наша задача – сохранить память об Алексее Войкине, ведь он не пожалел своей жизни, чтобы все мы могли жить в мире, – отметила в своем выступлении на торжественном мероприятии глава местного самоуправления г.о. Перевозский Наталья Трунина.

Указом Президента Российской Федерации за самоотверженность и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга, наш земляк, старший лейтенант Алексей Войкин награжден орденом Мужества. Посмертно. Награда передана родным героя.

Вечная память тебе, солдат… И поклон до земли…

Елена Страхова

Фото – Ольга Буканова

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях