Во второе воскресенье июля работники почтовой связи России отмечают свой профессиональный праздник. Отметит его и коллектив почтальонов и операторов нашего округа, которые трудятся в сельских отделениях и ОПС Перевоз.

Несмотря на наличие мобильных телефонов и интернета, почта по-прежнему остается массовым и доступным средством связи, играющим огромное значение в нашей повседневной жизни. Ежедневно, обслуживая сотни посетителей, почтовые работники оказывают различные виды услуг организациям, учреждениям и населению.

Большая нагрузка лежит на операторах, которые непосредственно обслуживают клиентов, оформляя платежные документы, заказные письма, бандероли и посылки. Более пятнадцати лет на этом ответственном участке трудится оператор почтовой связи 1 класса Галина Геннадьевна Повалова. За прошедшие годы она давно привыкла и к сменному графику работы, и к постоянному общению с людьми, да и к коллективу тоже.

К восьми часам, началу рабочего дня, у дверей почтового отделения в Перевозе практически всегда уже очередь. Кто-то пришел за свежим номером журнала или газеты, кто-то получить товар или отправить бандероль, а кто-то заказать железнодорожные или авиабилеты. И так целый день: платят, получают, отправляют… И тут оператору, оформляя документы, нужно быть предельно внимательной, чтобы почтовые отправления и платежи дошли до нужного адресата.

– В настоящее время из числа оказываемых услуг повышенным спросом у населения пользуется доставка товаров, приобретаемых в интернет-магазинах: это и мелкие пакеты, и крупногабаритные коробки, – рассказывает о своей работе Галина Геннадьевна. – Принимаем платежи, оформляем подписку на периодические издания – как областные, так и окружную газету «Новый путь».

Кроме того, в отделениях связи можно приобрести продукты и товары народного потребления, воспользоваться услугами «Почта Банка». Особенно большой наплыв посетителей в дни выдачи пенсий, но почтовики к этому привыкли и стараются быстро всех обслужить.

В профессиональный праздник пожелаем им успехов в работе, здоровья и благополучия.

Ирина Лебедева

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях