Во второе воскресенье июля в нашей стране отмечают свой праздник миллионы людей – представители рыболовства промыслового и любительского. Последние, конечно, составляют очевидное большинство. В нашем округе ценителей отдыха с удочкой на берегу тоже великое множество. Причем всё чаще среди поклонников рыбной ловли появляются девушки.

Жительница Перевоза Татьяна Гуляева пристрастилась к рыбалке, когда находилась в декретном отпуске. Рассказывает, что новое увлечение возникло само собой – от появившегося свободного времени: «Родственники как-то отправились на пруд, и я с ними. В первый же раз удалось поймать маленького карасика. Он-то, видимо, и пробудил свойственный настоящим рыбакам азарт и интерес к этому занятию. Позже к рыбалке присоединился и муж (у него, кстати, отец – заядлый рыболов), а теперь – и подросшие дочки Кристина с Лерой. Поэтому сейчас это – уже общее семейное хобби».

За несколько лет Гуляевы побывали практически на всех водоемах нашего округа и соседних районов – в Поляне, Заключной, Карташихе, Вельдеманове – выбирают небольшие сельские пруды со стоячей водой, объясняя это тем, что за крупной рыбой они не охотятся: для этого нужны профессиональные снасти и иной подход в целом. Они же – приверженцы самого простого способа ловли карася. Удочка, леска, крючок, поплавок, червячок с подкормкой – всё, что нужно для единения с природой. «Для нас сам улов не так важен, – рассказывает Татьяна, – главное – посидеть в тишине, полюбоваться местными красотами, отдохнуть душой. Хотя, если попадается большая рыбка, это, конечно, вдохновляет. Самая крупная моя рыбёшка потянула на полкило, эмоции при этом весили куда больше!».

Зимнюю рыбалку Гуляевы пока не освоили, а вот теплый сезон ждут всей семьей с нетерпением: можно не только искупаться и позагорать, но и испытать рыболовецкую удачу. Недавно к их дружной компании присоединилась и Танина подруга с детьми, так что женская рыбацкая команда только пополняется. Девушки выбирают здоровый и полезный отдых!

Елена Страхова

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях