11 мая ребята МАОУ «Средняя школа №2 г. Перевоза» отправились в увлекательное путешествие во Всероссийский детский центр «Орлёнок» Краснодарского края после года участия в проекте «Орлята России».

Двое суток дети были в пути вместе с классным руководителем Еленой Вячеславовной Антипенко и сопровождающей их одной из мам Марией Николаевной Клементьевой. Первую ночь дети почти не спали, их общению не было конца, они находились в предвкушении счастья, которое их ожидало. Пока ехали, любовались природой, растительностью, которая менялась на глазах.

13 мая ближе к обеду дети прибыли в «Орлёнок». Учителя передали детей вожатым, которые были с ними на протяжении двух недель. Маленькие орлята оказались в одном из десяти лагерей центра – «Стремительном», где стартовала тематическая смена «Содружество орлят России».

Вот тут-то всё и началось… Ребята познакомились с новыми друзьями (всего там было около 750 мальчишек и девчонок), участвовали в вечере легенд, вместе пели песни и покоряли новые высоты, встретились с интересными людьми: депутатом Госдумы, победителем конкурса «Лидеры России» – Татьяной Дьяконовой; играли в игру «Что? Где? Когда?» с ведущим Владимиром Антохиным; пообщались с многократным чемпионом мира и Европы по прыжкам на батуте Александром Лисицыным, который провел для них зарядку и поделился своей историей успеха. А открытие и закрытие смены транслировались во «ВКонтакте» в прямом эфире. Это было круто!

За время, проведённое в лагере, ребята приобрели много знаний, научились работать в команде, попробовали себя в роли лидера своего класса и открыли в себе новые способности, на время стали режиссерами и актерами, обучились сценическому искусству и ораторскому мастерству.

У классных руководителей была другая программа. В «Орленке» они проходили курсы повышения квалификации по дополнительной профессиональной программе «Повышение квалификации учителей начальных классов по подготовке к реализации программы ˮОрлята Россииˮ», участвовали в мероприятиях вместе с детьми, побывали на экскурсии.

Так быстро пролетели две недели отдыха, ребята с грустью прощались с «Орленком» и со своими вожатыми, но осталась надежда, что когда-нибудь они сюда непременно вернутся.

Когда подъезжали к родному Перевозу, ребята сказали, что вернулись, чтобы увидеться с родителями, по которым очень соскучились, ну а потом можно снова возвращаться в «Орлёнок».

Е.В. Антипенко, классный руководитель 4 «А» класса

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях