В этом году облик Перевоза продолжит меняться благодаря нацпроекту «Жильё и городская среда». В порядок будет приведено несколько дворовых территорий, тротуаров, появятся благоустроенные зоны отдыха.

Строительство нового тротуара уже ведётся на проспекте Советском – от колледжа до пересечения с улицей Школьной. Далее подрядчику – ИП Броян Михаил Сергеевич – предстоит обновить тротуар на улице Советской – от пересечения с улицей Центральной до первой столовой. Общая протяжённость двух пешеходных дорожек – 1110 метров. За эти объекты проголосовали сами жители в рамках программы «Вам решать». Стоимость проекта – 3,7 млн рублей. По контракту работы должны быть завершены не позднее 30 сентября текущего года.

Фото — администрация г.о. Перевозский

В ближайшее время будет определён подрядчик, который займётся ремонтом ещё одного тротуара, на улице Центральной – от больницы до газовой службы. Здесь 520 погонных метров нового асфальтового покрытия обойдутся в 1,3 млн рублей. В работу будет вложен грант, полученный за 2-е место в областном конкурсе по благоустройству.

Во всё более обширное место для отдыха этим летом продолжит превращаться сквер «Молодёжный». На средства программы «Формирование комфортной городской среды» (почти 5 млн рублей) проложат новые пешеходные дорожки, сделают огороженную площадку для стритбола, обустроят входную группу между домами 25 и 26 в микрорайоне №1, выполнят благоустройство пруда: проведут очистку и укрепят берег. Кроме того, в сквере установят фонари, скамейки, урны, камеры видеонаблюдения.

Около 3 млн рублей выделено на преображение дворовых территорий. Обновлены будут территории рядом с домами 12,13, 18 и 19 в микрорайоне №1 и у дома 2 в микрорайоне №2. Жильцы высказались за новый асфальт, лавочки, светильники и теперь с нетерпением ждут, когда запланированное воплотится в жизнь.

Хотите, чтобы ваш двор тоже стал более ухоженным, знаете, что и как улучшить, – обращайтесь с идеями и предложениями в отдел ЖКХ и благоустройства администрации г.о. Перевозский. Тогда комфорт придёт и на вашу улицу.

Елена Михеева

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях