Опрос проводился в соответствии с распоряжением губернатора Нижегородской области.

Около 70% предпринимателей полностью удовлетворено качеством телекоммуникационных услуг в Нижегородской области. Опрос проведен в соответствии с распоряжением губернатора Глеба Никитина «Об утверждении плана мероприятий по содействию развитию конкуренции в Нижегородской области».

«Развитие инфраструктуры связи и расширение доступа к сети Интернет является одной из главных задач нацпроекта «Цифровая экономика». Опрос помог выявить лидеров среди нижегородских операторов связи, узнать степень удовлетворенности предпринимателей нижегородским сервисом. В итоге качеством услуг сотовой связи полностью удовлетворены 67,44 процента от общего числа респондентов. Результаты отправлены операторам сотовой связи с рекомендациями обратить внимание на качество предоставляемых услуг», — рассказал министр информационных технологий и связи Нижегородской области Александр Синелобов.

В опросную выборку попали 129 предпринимателей, осуществляющих свою деятельность в разных муниципалитетах Нижегородской области.

По результатам опроса, стоимостью услуг сотовой связи довольны 67,44% от общего числа респондентов, качеством интернет-связи — 63,8%, а стоимостью интернет-услуг — 61,9% опрошенных.

Нацпроект «Цифровая экономика» реализуется в России по инициативе президента Владимира Путина. Он включает в себя семь федеральных проектов: «Регулирование цифровой среды», «Информационная инфраструктура», «Кадры для цифровой экономики», «Информационная безопасность», «Цифровые технологии», «Цифровое государственное управление» и «Искусственный интеллект». Ключевые цели нацпроекта – развитие цифровой экономики, создание устойчивой и безопасной информационно-телекоммуникационной инфраструктуры высокоскоростной передачи, обработки и хранения больших объемов данных, перевод госорганов и организаций на использование преимущественно отечественного программного обеспечения, рост числа отечественных разработок в области искусственного интеллекта.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях