Новое реабилитационное отделение на 30 коек для пациентов с нарушением функции центральной нервной системы создано в Нижегородской областной клинической больнице им. Н.А. Семашко. Как рассказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, открытие отделения обошлось областной казне в сумму около 5,8 млн рублей. Еще около 19 млн рублей из федерального бюджета потребовалось на закупку более 200 единиц специального высокотехнологичного оборудования, в частности, аппаратов с биологической обратной связью, в том числе мотомеда и стабилотренажера.

«Реализация таких мероприятий является важным дополнением национального проекта «Здравоохранение». Отделение реабилитации в областной больнице сможет принимать до 600 человек в год. Это значит, что люди получают шанс вернуться к нормальной жизни», — подчеркнул Глеб Никитин и добавил, что в отделении будут проходить реабилитацию пациенты со всего региона.

Центр реабилитации уже посетил заместитель губернатора Нижегородской области, министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов, который обсудил с руководством и медперсоналом больницы методики восстановления пациентов с нарушением функции центральной нервной системы. «Мы должны помочь каждому пациенту. Методик работы много, но все зависит от медицинского персонала, от отношения специалистов к людям», — заявил Давид Мелик-Гусейнов. В свою очередь, главврач больницы Семашко Николай Миронов напомнил, что реабилитация тяжелых пациентов — это титанический труд. «Все наши медицинские сотрудники работают на результат», — подчеркнул Миронов.

Подчеркивая, что дооснащение медицинских организаций Нижегородской области новым высокотехнологичным оборудованием ведется в рамках национального проекта «Здравоохранение», глава региона Глеб Никитин не раз заострял внимание на том, что эти мероприятия направлены на повышение доступности для нижегородцев ранней диагностики и малоинвазивного вмешательства. «Закупка оборудования — одна из самых важных составляющих национального проекта, позволяющая системно подойти к решению проблемы. Указ президента страны Владимира Путина о национальных целях до 2030 года даст возможность планировать новые этапы обновления базы медучреждений», — считает губернатор.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях