Открыть декаду пожилых людей сами виновники события решили активно и с бодрым настроем – в сквере «Молодежном» прошла физзарядка для пенсионеров. Организаторами мероприятия выступили Общественный совет г.о. Перевозский, клуб ветеранов спорта и отдел культуры и спорта администрации округа.

За время действия пандемии все очень соскучились по живому общению. Людей пожилых это особенно касается – им пришлось придерживаться наиболее жестких мер в период самоизоляции. Поэтому гимнастика на свежем воздухе в хорошей компании стала прекрасным поводом для встречи. Легкие на подъем перевозцы возраста «60 +» с молодым задором выполняли упражнения под четкие команды учителя физкультуры первой городской школы Н.А. Ганиной. Чудесная погода, которой балует нас сегодняшняя осень, лишь благоприятствовала отличному настроению.

– Были планы провести в рамках декады пожилого человека шахматный турнир, организовать поездки по интересным перевозским местам, но эпидобстановка диктует свои правила, – высказал сожаление председатель клуба ветеранов спорта С.Н. Позднев. – Зарядка на свежем воздухе для небольших групп пенсионеров стала альтернативным решением в сложившихся условиях.

Предложение спорткомитета проводить подобные мероприятия регулярно поддержали все собравшиеся любители физкультуры. Ведь человеку спортивному и закаленному любой вирус и инфекцию победить проще.

Елена Страхова

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях