Началась осенняя призывная кампания. В городском округе Перевозский призывную комиссию прошли 85 человек. У многих – отсрочки по образованию (38), ещё 37 ребят не смогут стать солдатами из-за проблем со здоровьем. И лишь 10 молодым людям в скором времени предстоит примерить армейскую форму.

Им ещё не знакома строевая подготовка. Но выправка – уже почти военная. И на вопросы комиссии будущие военнослужащие отвечают чётко и уверенно.

— В армию идёшь?

— Так точно!

Отношение к воинскому долгу у большинства по-мужски сдержанное: надо значит надо.
Даниил Нужин собирается служить по контракту. То обстоятельство, что срок службы при этом увеличится вдвое, его не останавливает, ведь контрактники в отличие от срочников получают зарплату. Планы были другие, честно признаётся юноша. В этом году он окончил школу и хотел учиться дальше, но немного не хватило баллов при поступлении. Однако армия планы не отменяет, а лишь откладывает и корректирует.

— Потом, возможно, пойду служить в полицию и буду совмещать работу с учёбой, — говорит Даниил.

В какие виды и рода войск отправятся перевозцы, станет известно позже. Но, по крайней мере, судьба одного из них определена заранее. Выпускник Перевозского строительного колледжа Дмитрий Ганин будет служить в Президентском полку. Быть частью этого элитного подразделения и нести караул на Красной площади он хотел давно. Об этой своей цели сообщил ещё года 4 назад, когда впервые был вызван в военкомат. Но одного желания, само собой, мало. Чтобы стать стражем Кремля, необходимо соответствовать нескольким параметрам: рост выше среднего, славянская внешность, кристально чистая биография, отсутствие вредных привычек и другим. Кроме того, кандидат преодолел все этапы отбора, прошёл областную призывную комиссию, выдержал множество собеседований и тестирований на стрессоустойчивость и умение действовать в экстремальных ситуациях.

— Понимаю, что доверенное мне право очень почётно, престижно и ответственно. Для меня это большая честь! — выразил своё мнение новобранец Дмитрий Ганин.

Первые отправки к местам службы состоятся после 20 октября. Призыв продлится до 31 декабря.

Елена Михеева

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях