Очередной матч РПЛ состоится на этой неделе между ФК «Пари Нижний Новгород» и ФК «Краснодар».

Нижегородцы и гости города оформили более 63,5 тысячи «Карт болельщика» с 4 июля для посещения матчей Российской премьер-лиги (РПЛ). Почти 60% заявлений поданы через портал «Госуслуги».

Очередной матч РПЛ состоится 22 октября на стадионе «Нижний Новгород» между ФК «Пари Нижний Новгород» и ФК «Краснодар». Традиционно на стадионе за день до матча и в день игры работает временный центр оформления «Карты болельщика».

«Сотрудники МФЦ со знанием дела всегда готовы помочь любителям спорта с оформлением «Карты болельщика» — для этого открыто 20 окон и задействовано 28 наших специалистов», — рассказала директор Уполномоченного многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг Нижегородской области Светлана Мусарская.

Напомним, что наличие карты обязательно для покупки билетов и абонементов на матчи РПЛ. Сервис позволяет сделать доступ на них удобным и безопасным. Карта оформляется один раз и остается в личном кабинете.

Оформить «Карту болельщика» можно самостоятельно через портал «Госуслуги» или с помощью сотрудников МФЦ. Для того чтобы подать заявку, необходимо авторизоваться на портале, выбрать услугу «Карта болельщика» и пункт «На себя». Далее необходимо проверить данные в сформированном заявлении и загрузить свое фото. После этого заявителю нужно обратиться в МФЦ с паспортом для подтверждения данных. Уведомление о статусе готовности придет в личный кабинет на «Госуслугах» или на электронную почту болельщика.

Карту при посещении матчей РПЛ должны иметь все участники, зрители, гости и персонал, а также представители СМИ.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях