Оформление карт продолжается.

Нижегородцы и гости города оформили более 36 тысяч «Карт болельщика».

С 4 июля наличие карты обязательно для покупки билетов и абонементов на матчи Российской премьер-лиги (РПЛ). Новый сервис позволит сделать доступ на матчи удобным и безопасным. Карта оформляется один раз и остается в личном кабинете. При входе на стадион достаточно отсканировать QR-код выбранного билета на портале «Госуслуги».

По данным регионального министерства информационных технологий и связи, заявки на новый цифровой сервис большинство любителей спорта оставляет в формате онлайн – через портал «Госуслуги». Таким образом подано более 14 548 заявлений.

Следующая домашняя игра в Нижнем Новгороде состоится 27 августа 2022 года с ФК «Динамо». За день до матча и в день игры на территории стадиона будет работать временный центр оформления «Карты болельщика».

Напомним, что оформить «Карту болельщика» можно самостоятельно через портал «Госуслуги» или с помощью сотрудников МФЦ. Для того чтобы подать заявку, необходимо авторизоваться на портале, выбрать услугу «Карта болельщика» и пункт «На себя». Далее необходимо проверить данные в сформированном заявлении и загрузить свое фото. После этого заявителю нужно обратиться в МФЦ с паспортом для подтверждения данных. Уведомление о статусе готовности придет в личный кабинет на «Госуслугах» или на электронную почту болельщика.

Для подтверждения данных можно обратиться в МФЦ одного из 11 субъектов, где есть клубы РПЛ: Нижегородская область, Москва, Санкт-Петербург, Свердловская область, Самарская область, Воронежская область, Московская область, Оренбургская область, Ростовская область, Краснодарский край, Чеченская Республика. Проверка карты занимает до трех дней.

Карту при посещении матчей РПЛ должны иметь все участники, зрители, гости и персонал, а также представители СМИ.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях