Сегодня воспитатель детского сада «Солнечный» Ольга Удалова может это сказать с полной уверенностью. А десять лет назад выпускница экономического факультета строительного колледжа пришла сюда, чтобы просто подработать в летние месяцы перед поступлением в вуз, кстати, тоже экономический. Но работа в садике так понравилась девушке, так увлекла, что полностью изменила ее взгляд на будущую профессию.

Оля заочно поступила в Арзамасский филиал ННГУ на дошкольное отделение и продолжала работать в «Солнечном». Такое стремление молодого специалиста поддержали в коллективе, доверив ей на воспитание группу самых маленьких ребятишек, которых она довела впоследствии до подготовишек. «Мой первый выпуск и защита диплома состоялись почти одновременно, такое забыть невозможно, — рассказывает Ольга Игоревна.

Воспитатель Ольга Игоревна Удалова: «Малыши с удовольствием собирают конструктор-полидрон»

Сегодня О.И. Удалова – состоявшийся педагог с накопленным практическим опытом, знаниями и педмастерством. В 2019 году она успешно защитилась на высшую категорию, представив на суд экспертной комиссии тему поликультурного воспитания дошкольников. В следующем году категорию предстоит вновь подтвердить, и Ольга Игоревна уже готовит новый материал о своих наработках по использованию конструирования и робототехники на занятиях с малышами. «Современную образовательную технологию  на основе конструктора LEGO мы используем в нашем детском саду уже несколько лет, — рассказывает воспитатель. – Для этого у нас есть все технические возможности – от простых крупных деталей для 3-4-летних малышей до программируемого конструктора для ребят более старшего возраста. Конструирование полезно для совершенствования остроты зрения, точности цветовосприятия, тактильных качеств, развития мелкой моторики рук, восприятия формы и размеров объекта, пространства, способствует ранней профориентации дошколят. И самое главное – детям очень нравится этим заниматься».

«Ольга Игоревна – наша умничка, – говорит о ней заведующий детским садом «Солнечный» Людмила Александровна Деулина. – Инициативная, творческая, в ее педагогической копилке много интересных проектов, методических разработок, находок. Она постоянно в поиске нового и интересного».

Несмотря на молодость воспитателя, к ней прислушиваются и педагоги со стажем: Ольга учится сама и с желанием учит других, проводя мастер-классы для коллег. Своим опытом она делилась на муниципальных педчтениях, выступала с докладом и на августовской конференции педагогической общественности округа. С этого года О.И. Удалова возглавила районное объединение молодых педагогов, где своей задачей видит помощь в адаптации начинающим работать в образовании. А еще Ольга Игоревна входит в состав Молодежного парламента при Совете депутатов г.о. Перевозский и тоже старается внести свою лепту в решение насущных проблем молодых перевозцев.

Такая большая общественная нагрузка ни в коем случае не мешает ее каждодневной работе, куда она идет с огромным желанием. Сейчас она воспитатель второй младшей группы, где ее ждут двадцать два малыша – весёлых, неугомонных, любознательных, с разными характерами и привычками. Команда большая, что и говорить, но Ольга Игоревна смогла подобрать ключик к сердцу каждого из них.

Приветливая, всегда с улыбкой и в хорошем настроении, любит своих воспитанников, и они отвечают ей взаимностью. «Я счастливый человек – мне неведома скучная, однообразная, рутинная работа. Я с радостью и любовью отдаю детям свои знания и опыт! Поэтому если  начать свою жизнь сначала, то я однозначно снова выберу профессию воспитателя», — убеждена Ольга Игоревна Удалова.

Ольга Буканова

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях