Житель Донецка Александр Мирошников, находящийся на лечении в Нижнем Новгороде, 27 сентября проголосовал на референдуме по вопросу вхождения ЛНР и ДНР в состав России.

Фото — Алексей Манянин

По словам члена участковой избирательной комиссии №451088 Галины Матузенко, ранее в комиссию поступило обращение от гражданина ДНР, который в настоящее время находится в больнице №7 г. Нижнего Новгорода на лечении, о том, что он хочет принять участие в референдуме.

«Мы приехали в больницу. Всё оформили, как положено по законодательству, выдали бюллетень. Процедура была проведена по всем правилам», — рассказала Галина Матузенко.

Как рассказал Александр Мирошников, с октября 2015 года до недавнего времени он жил в Донецке.

«Этой весной получил пулевое ранение, у меня была перебита шейка бедра. Лечился сначала в Донецке. Неделю назад приехал в Нижний Новгород. Референдум мы все очень долго ждали! Уверен, что после присоединения к России мы сможем одержать победу. Здесь меня встретили прекрасно! Народный фронт меня сюда доставил и помог организовать полную диагностику и лечение», — рассказал Александр Мирошников.

«Для нас невозможно было не поддержать человека в такой ситуации. Мы помогли с доставкой раненого бойца к нам, в Нижегородскую область, и договорились о прохождении лечения. Сейчас в ситуации, в которой оказалась наша страна, нам всем очень важно сплотиться и помогать друг другу. Еженедельно отправляя помощь тем, кто на передовой, мы чувствуем усиление такого единения. С уверенностью могу сказать, что помощь нижегородцев там очень заметна, о ней мы стараемся рассказывать, давать «обратную связь». Проходящий референдум — логичное продолжение всего того, что происходило с 2014 года. Донбасс, по мнению его жителей и, уверен, большинства россиян, должен быть вместе с Россией», — сказал руководитель исполкома Народного фронта в Нижегородской области Алексей Алехин.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях