21-22 апреля в Шатках, Лукоянове, Перевозе и на Ваду прошли первые встречи в рамках проекта «Медиашкола», инициатором которого выступил депутат Законодательного собрания Нижегородской области Игорь Седых.

Напомним, в декабре прошлого года Игорь Седых предложил образовательным организациям, учреждениям культуры и спорта 10 проектов, которые можно было бы реализовать в округе. «Мы готовы помочь не только финансированием, но и пригласим профессионалов-спикеров, ведущих мастер-классов», – сказал тогда депутат. В числе предложенных инициатив были и курсы медиаграмотности для молодёжи.

Евгений Калинин (в центре) обещает обучить перевозских старшеклассников основам журналистики

Занятия полностью бесплатные и будут проходить в течение 2,5 месяцев, участники будут встречаться в режиме видеоконференцсвязи раз в неделю. В рамках интенсива запланировано знакомство с основами журналистики, маркетинга и работой в социальных сетях. Упор организаторы сделают на практику: выполнение творческих заданий и реализацию собственных идей слушателей курсов. Координация проекта осуществляется в «ВКонтакте» в группе «Команда южных районов 52».

На первом, установочном, занятии старшеклассники познакомились с лектором «медиашколы» Евгением Калининым. Редактор, продюсер, общественный деятель, он обучался журналистике и маркетингу в Европе и США и успел поработать на федеральных и региональных российских телеканалах. Школьники интересовались знакомством с известными артистами и блогерами, и к завершению беседа стала более живой. «Это актуально, потому что сегодня все занимаются медиа, рекламой, журналистикой, и, думаю, у нас в классе много ребят захотят этим заниматься», – рассказала одиннадцатиклассница первой городской школы Настя Архипова. Согласна с ней и её подруга Настя Шишканова: «Встреча была замечательной, всё очень понравилось, и интересно посмотреть какими будут сами курсы – хочется узнать что-то новенькое».

Денис Пискунов

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях