Пожары во все времена были одним из самых страшных бедствий. 95 лет прошло с того исторического момента, когда контроль за соблюдением мер пожарной безопасности был возложен на органы государственного пожарного надзора. На всех этапах развития государства перед ГПН ставились важные и объемные задачи, решение которых давало главный результат – защита имущества и сохранение человеческой жизни.

Нынешние сотрудники госпожнадзора с ветеранами службы

В настоящее время органы государственного пожарного надзора имеют высококвалифицированные кадры, которые достойно продолжают дело, начатое предыдущими поколениями, честно исполняя свой долг, защищая интересы граждан и государства. На территории городского округа Перевозский эту нелегкую и ответственную службу несут начальник отделения майор внутренней службы Дмитрий Александрович Крайнов и дознаватель отделения капитан внутренней службы Роман Евгеньевич Кудряшов.

Ежедневно инспекторским составом ГПН осуществляется комплекс мероприятий по контролю и надзору. Особенно пристальное внимание уделяется объектам с массовым пребыванием людей, объектам здравоохранения и образования. Инспекторы работают в школах, беседуют с детьми, проводят тематический конкурсы детского творчества, встречаются с населением. До наступления пожароопасного периода ведется проверка населенных пунктов, расположенных в непосредственной близости к лесным массивам.

Результаты профилактической работы, как правило, не видны на первый взгляд, но вся её важность и нужность отражена в первом слове девиза МЧС России: «Предупреждение, спасение, помощь». Предотвратил беду – значит уже спас чье-то имущество, здоровье или жизнь. И эта нелегкая задача полностью лежит на плечах сотрудников государственного пожарного надзора.

В ОНД и ПР по городскому округу Перевозский так же, как и в любой структуре, есть свои почетные ветераны, создававшие устойчивый фундамент для осуществления профессиональной деятельности нынешних сотрудников. Это Юрий Тимофеевич Смирнов – начальник 156-ПЧ (1979-2004 гг.), Сергей Викторович Щавелев – начальник ОНД по Перевозскому району (2004-2014 гг.), Сергей Александрович Карпов – начальник ОНД по Перевозскому району (2014-2015 гг.). Они до сих пор живо интересуются делами службы, помогают своим молодым коллегам и советом, и опытом. Вот и в преддверии праздника ветераны пришли в гости в пожарную часть, чтобы пообщаться, вспомнить былое и пожелать друг другу успехов в работе, крепкого здоровья и благополучия во всём.

Ольга Буканова

Мы в соцсетях