Поправки в бюджет, грант по итогам оценки эффективности, федеральный проект «Санитарный щит» и другие итоги недели.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес в Законодательное собрание проект поправок в бюджет

Сумму безвозмездных поступлений из федерального бюджета планируется увеличить на 1,07 млрд рублей. Соответствующие поправки в бюджет текущего года внес в Законодательное собрание губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Их этой суммы на развитие зарядной инфраструктуры для электромобилей планируется направить 303,6 млн рублей, на гранты социально ориентированным НКО за счет средств Фонда президентских грантов – 50,04 млн рублей. Июльские поправки также предполагают выделение из регионального бюджета 405 млн рублей муниципалитетам на выплату зарплаты в связи с увеличением минимального размера оплаты труда, 400 млн рублей – на лекарственное обеспечение льготных категорий граждан.

Нижнему Новгороду будет выделена субсидия на поддержку программ формирования комфортной городской среды в сумме 644 млн рублей. «Работа по преображению города продолжается», – подчеркнул Глеб Никитин.

Нижегородская область получила грант правительства РФ в размере более 726 млн рублей

Нижегородская область получила грант правительства РФ в размере более 726 млн рублей. Об этом сообщил губернатор Глеб Никитин. Грант выделяется по итогам оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти региона за 2021 год.

При распределении грантов учитываются показатели, характеризующие уровень социально-экономического развития регионов: рост реальных доходов населения и средней заработной платы, уровень образования, доля граждан, занимающихся физкультурой и спортом и т.д. Средства гранта Нижегородская область планирует направить на ежемесячные денежные выплаты на ребенка в возрасте от 8 до 17 лет, которые регион осуществляет на условиях софинансирования с федеральным бюджетом.

Глеб Никитин и главный санитарный врач России провели рабочую встречу

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и главный государственный санитарный врач России Анна Попова провели рабочую встречу. Анна Попова отметила, что на территории региона сложилась стабильная обстановка по коронавирусу. Глава санитарного ведомства высоко оценила готовность региона к возможным новым вызовам.

Также Анна Попова высоко оценила работу региона по организации бесплатного питания школьников начальных классов. Еще одной темой встречи стала реализация в Нижнем Новгороде мероприятий федерального проекта «Санитарный щит». Речь идет о создании современной лаборатории, которая поможет еще эффективнее бороться с угрозами эпидемического характера.

Участники форсайт-сессии из 69 регионов обсудили в Нижнем Новгороде мастер-планирование в туротрасли

Более 100 представителей профильных региональных органов власти в сфере туризма из 69 регионов встретились на форсайт-сессии в Нижнем Новгороде для обсуждения туристического мастер-плана страны. Заместитель руководителя Ростуризма Елена Лысенкова отметила, что основной задачей мастер-плана является повышение доходной роли туризма в экономике каждого региона и страны в целом.

Туристический мастер-план России разрабатывается по инициативе Федерального агентства по туризму в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» и будет представлен в правительство РФ до конца 2022 года. Реализация проекта запланирована до 2035 года. Мастер-план станет инструментом для развития территории страны как единого туристического пространства и повышения ее привлекательности для российских и иностранных туристов.

Нижегородские предприятия смогут участвовать в нацпроекте «Производительность труда» без ограничений по отраслям экономики

Нижегородские предприятия смогут участвовать в нацпроекте «Производительность труда» без ограничений по отраслям экономики. Раньше получить адресную поддержку нацпроекта могли компании, работающие в сфере транспорта, строительства, торговли, сельского хозяйства или обрабатывающие производства. Доля иностранного участия не могла превышать 50%. Изменения, утвержденные правительством России, снимают эти ограничения.

На сегодняшний день в Нижегородской области 185 компаний участвуют в национальном проекте «Производительность труда». В 2021 году нижегородский РЦК возглавил федеральный рейтинг региональных центров компетенций по эффективности реализации нацпроекта.

Анна Мазуренко

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях