Восемь профильных комиссий определяют основные направления, предлагаемые к рассмотрению.

Комиссии Регионального совета Нижегородской области начали активную работу по своим направлениям. На заседаниях, которые прошли на площадке АНО «Центр общественных связей – Нижегородский дом народного единства», определили основные направления, предлагаемые к рассмотрению на первом заседании Регсовета. Для подготовки дополнительных материалов сформированы и направлены в муниципалитеты соответствующие запросы.

Напомним, в конце июля губернатор Глеб Никитин утвердил состав Регионального совета Нижегородской области. В Регсовет вошли 74 представителя органов местного самоуправления, органов исполнительной и законодательной ветвей власти региона и общественности. Также в рамках регсовета создано восемь профильных комиссий по основным направлениям развития региона.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отметил, что такой формат работы будет полезным для решения как локальных, так и общерегиональных задач.

«Президент России Владимир Путин не раз отмечал, что именно муниципальный уровень власти ближе всего к людям. Важно, чтобы позиция местного самоуправления была не просто услышана, а стала бы основой для принятия решений по развитию региона в целом. У каждой территории свои преимущества и свои задачи развития, важно синхронизировать их и объединить усилия. Работа в формате комиссий полезна и для самих глав, и для регионального уровня власти», — сказал Глеб Никитин.

Так, комиссия по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству и городской среде Регионального совета под председательством главы МСУ Сергачского муниципального района Олега Радаева рассмотрела блок вопросов, касающийся газификации населенных пунктов Нижегородской области. Также были рассмотрены вопросы тарифообразования предприятий жилищно-коммунального комплекса, работы региональных операторов по вывозу ТКО с контейнерных площадок и фонда ремонта МКД.

На комиссии по вопросам транспорта и дорожного хозяйства Нижегородской области под председательством главы Павловского муниципального округа Алексея Кириллова был проработан блок вопросов, касающийся работы муниципального автотранспорта, автотранспортных предприятий и состояния дорожной сети.

Комиссия по вопросам здравоохранения, образования, молодежной и социальной политики под председательством главы МСУ г.о.г. Шахунья Романа Кошелева обсудила меры поддержки молодых специалистов для их привлечения на работу в сельскую местность, а также строительство ФАПов в муниципальных образованиях.

Комиссия по вопросам экологии и природопользования (председатель – глава МСУ г.о.г. Первомайск Елена Лебеднова) подготовила предложения по вопросам обращения с ТКО на территории муниципальных районов, лицензированию водозаборных скважин, реконструкции очистных сооружений.

Также состоялись заседания комиссий по бюджетному планированию, инвестиционной политике и развитию предпринимательства; по вопросам культуры, туризма и спорта; по сельскому хозяйству и развитию сельских территорий.

Первое заседание Регионального Совета Нижегородской области планируется провести в конце сентября.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях