Лучшим оториноларингологом страны стал врач ПОМЦ ФМБА России Алексей Новожилов.

Шестеро нижегородцев вошли в число победителей и призеров Всероссийского конкурса врачей-2022.

Первое место в номинации «Лучший оториноларинголог» занял врач Приволжского окружного медицинского центра Федерального медико-биологического агентства Алексей Новожилов. В номинации «Лучший санитарный врач» 2-е место — у сотрудника Нижегородского областного центра крови имени Н.Я. Климовой Михаила Бирюкова.

В специальной номинации «За вклад в развитие медицины, внесенный представителями фундаментальной науки», награды получили ректор Приволжского исследовательского медицинского университета Николай Карякин и врач-травматолог-ортопед, руководитель лаборатории аддитивных технологий Института травматологии и ортопедии ПИМУ Роман Горбатов.

Кроме того, отдельными наградами за создание нового метода диагностики отмечены заведующий лабораторией эпидемиологии вирусных гепатитов Нижегородского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии имени академика И.Н. Блохиной Анастасия Полянина и представитель управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области Юлия Ильиных.

«Поздравляю нижегородских специалистов с победами на Всероссийском конкурсе врачей-2022. Это не только значимое личное достижение, но и показатель успешного развития медицинских организаций. Признание профессионального сообщества дает стимул для того, чтобы двигаться вперед. Самое главное, стремление стать лучше положительно отражается на качестве работы, а, значит, на здоровье людей», — отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Как рассказали организаторы проекта, победители конкурса в номинациях «За верность профессии», «За проведение уникальной операции, спасшей жизнь человека», «За создание нового метода лечения», «За создание нового метода диагностики», «За создание нового направления в медицине», «За медицинскую помощь пострадавшим во время войн, террористических актов и стихийных бедствий», «Специальная номинация» получают премию в размере 3 млн рублей. Победителям остальных номинаций присуждается единовременная премия в размере 500 тыс. рублей, за второе место — 300 тыс. рублей, за третье — 200 тыс.

Впервые конкурс провели в нашей стране в 2001 году. Участвовать в нем могут врачи и другие специалисты со стажем работы в здравоохранении не менее десяти лет, в том числе не менее пяти лет — в медорганизации, которая выдвигает специалиста на награду.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях