Водительское удостоверение очень часто для его обладателей становится настоящим спасательным кругом, который помогает удержаться на плаву в самых сложных жизненных ситуациях. Такой палочкой-выручалочкой стали автоправа и для нашего сегодняшнего героя.

– После окончания ПСК найти работу по специальности не удалось, – рассказывает Евгений Гончарик. – Несколько лет ездил в Москву, там устроился охранником. Когда вернулся в Перевоз, занимался строительством, были какие-то случайные заработки. Однажды наткнулся в Сети на информацию о соцконтракте, заинтересовался, обратился в местный Центр поддержки предпринимательства «Мой бизнес». Там помогли не только определиться с направлением деятельности, но и оказали содействие в составлении бизнес-плана.

Одобренные органами социальной защиты проектные документы позволили молодому человеку получить господдержку: 250 тысяч рублей ему хватило, чтобы купить Daewoo Matiz и начать работать как курьерское такси.

В плюс сыграла даже пандемия, во время которой люди оказались на самоизоляции, и услуги доставки стали особенно востребованными. Благодаря рекламе в соцсетях и сарафанному радио появилась и своя база клиентов.

– Часто приходится ездить в Нижний или по области: работаю как пассажирское такси, – говорит наш гость. – Есть договоренность, например, с местными пиццериями: занимаюсь доставкой их продукции. От заказов привезти что-то мелкогабаритное по указанному адресу тоже не отказываюсь – всё это мой заработок. Не шикую, но жить вполне можно. При этом я знаю, что работаю на себя: оформился как самозанятый на налог.ру.

Конечно, всё ровно и гладко ни на какой работе не бывает. А водители как никто знают, что в дороге может произойти всякое. Не обходится без трудностей и у Евгения: долгое время его Matiz простоял в ремонте, не выдержав летней жары. Но это не свернуло парня с выбранного пути, наоборот – заставило задуматься о развитии своего дела и смене автомобиля на более практичный и надежный. А значит, впереди новые километры и новые горизонты.

Елена Страхова

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях