Работа любого, кто сел за руль автомобиля, ответственна, а водителя машины скорой помощи – ответственна вдвойне. Перевозец Леонид Разумов вот уже год испытывает эту профессию на себе и набирается опыта.

Почти 20 лет водительского стажа у Леонида Васильевича Разумова. Последние 4 года он трудится в Перевозской ЦРБ: доставлял врачей на вызовы, ездил по различным больничным делам. Видя исполнительность водителя, порядочность, бережное отношение к служебному автомобилю, руководство больницы предложило пересесть ему за руль скорой медицинской помощи. За этот, казалось бы, небольшой отрезок времени Леонид вместе с фельдшерами успел побывать практически на каждой улочке города, почти во всех деревнях и селах, где живут земляки. И уже сейчас может сказать, что это ежедневный ответственный, тяжёлый, а иногда опасный труд. Жизнь пациента зачастую зависит как от знаний медика, так и от правильных действий водителя скорой.

– Наша важная обязанность – уметь быстро и безошибочно ориентироваться на местности. Просчитать, как удобнее к дому проехать, чтобы развернуться легко и быстро, – говорит Леонид. – Обязательно помогаем фельдшерам – и первую помощь больному оказать можем, и чемодан с медикаментами донести, и, если надо, на носилках пациента транспортировать. Ну и, конечно, автомобиль должен быть всегда в полном порядке.

Что касается технического состояния транспорта, то в Перевозской центральной больнице с этим всё хорошо – парк машин скорой помощи обновлен на 100 процентов. Вот и наш собеседник работает на новенькой «газели».

— Машина удобная, скоростная, в ремонте практически не нуждается, максимум, что требуется, – техническое обслуживание, — отмечает он.

По интенсивности работы в службе скорой помощи день на день не приходится: то спокойно, то даже некогда перекусить. Так было в прошлом году, когда пандемия била все рекорды. Тут без моральной выдержки и физической выносливости – никуда. Даже бывалые работники считают терпение основным качеством этой профессии.

Сегодня в Перевозской ЦРБ штат водителей полностью укомплектован: шестеро работают на машинах скорой помощи, трое – на других служебных автомобилях.

«Хочу поздравить весь водительский коллектив ЦРБ с профессиональным праздником – Днём автомобилиста! Желаю безаварийной работы, мирных и спокойных трудовых будней. И пусть спасенных жизней будет больше», – поздравляет коллег Леонид Разумов.

Ольга Буканова

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях