Нижегородская область намерена расширять связи с Республикой Беларусь в сфере сельского хозяйства и сельхозпереработки. Об этом заявил председатель комитета по АПК и развитию сельских территорий Законодательного собрания Нижегородской области Игорь Тюрин, комментируя визит делегации региона в республику.

«Визит нашей делегации еще раз продемонстрировал: белорусы для нас – родной славянский народ. Нас объединяют любовь к труду, земле, и мы понимаем значимость развития агропромышленного сектора, важность вопроса продовольственной безопасности для наших стран. В сфере сельского хозяйства и сельскохозяйственной переработки у нас налажены серьезные, устойчивые связи, которые в перспективе мы будем расширять. Это касается не только поставки удобрений в обе стороны и продуктов питания, прежде всего мы обогащаем друг друга опытом, новыми знаниями и современными технологиями», — подчеркнул Игорь Тюрин.

Он отметил, что в составе делегации депутаты Законодательного собрания посетили ведущие сельскохозяйственные предприятия Республики Беларусь.

«Мы приложим все усилия, чтобы обмениваться инновациями, усовершенствовать технологии в сельском хозяйстве, в том числе в переработке молока, мяса, в области обращения с биоотходами», — добавил Игорь Тюрин.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях