«Нижегородская область готова наращивать поставки продукции из Белоруссии, замещая ими западные. В свою очередь, Республика Беларусь, лишившаяся западных строительных материалов, сейчас активно наращивает поставки нижегородского клееного бруса, герметизирующих материалов, формовочного гипса. И так по всем направлениям сотрудничества», — сообщил председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин по итогам визита делегации региона в Белоруссию.

Он подчеркнул, что Республика Беларусь является основным внешнеторговым партнером Нижегородской области.

«У нас самый большой товарооборот с республикой. Мы регулярно проводим заседания совета делового сотрудничества, анализируем направления нашего взаимодействия. Должен отметить, что прошедшие 18-19 мая 2022 года встречи нижегородской делегации с белорусскими коллегами отличались особой интенсивностью и насыщенностью повестки. Обе стороны четко осознали, что внешнеполитическая ситуация стимулирует резкую интенсификацию наших экономических связей. Перед предприятиями и предпринимателями Нижегородской области и Белоруссии сейчас открыто уникальное «окно возможностей», пришло время замещать рыночные ниши, освобожденные западными компаниями. Это потребует времени. Однако процесс начался. К примеру, с начала года только по поставкам продуктов питания наш товарооборот резко вырос по сравнению с прошлым годом», — сказал Евгений Люлин.

В рамках нынешнего визита делегации Нижегородской области впервые в работе совета делового сотрудничества принимали участие законодатели – депутаты Законодательного собрания региона и парламентарии из Совета Республики Национального собрания Белоруссии.

«Работали по отдельной программе, обсуждая вопросы расширения межпарламентского сотрудничества. Что очень важно отметить, началось углубление наших связей на уровне муниципальных образований», — подчеркнул Евгений Люлин.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях