Губернатор обсудил проведение окружного Сабантуя в 2023 году в Нижнем Новгороде.

13 июля губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел встречу с заместителем премьер-министра Республики Татарстан, председателем Национального совета Всемирного конгресса татар Василем Шайхразиевым. Главной темой встречи стало обсуждение возможности проведения I Приволжского Сабантуя в 2023 году в Нижнем Новгороде.

Фото — Юлия Горшкова

«Уверен, что проведение в Нижнем Новгороде Приволжского Сабантуя станет ярким и запоминающимся. Праздник столетиями отмечали в регионе, есть очень хорошие традиции. Лично был на таком мероприятии в Краснооктябрьском районе. Считаю правильным, чтобы в празднике могло участвовать как можно больше людей. Это дает возможность не только порадовать нижегородцев и гостей города, но и укрепить межнациональный мир в регионе, повысить уровень взаимопонимания», — отметил Глеб Никитин.

На сегодняшний день в Нижегородской области постоянно проживает более 40 000 представителей татарского народа. Дважды в регионе проводился федеральный Сабантуй.

«Волга связала судьбы многих народов, и именно на ее берегах мы можем в полной мере ощутить силу единства страны, лучше узнать друг друга. В последние годы регион стал одним из главных туристических центров страны, в Нижнем Новгороде обновились ключевые площадки для проведения массовых мероприятий. Мы заинтересованы в максимально полном их использовании», — отметил Глеб Никитин.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях