Он поможет нижегородским подросткам найти и реализовать свою мечту.

13 июля в Нижнем Новгороде стартовал второй трек Всероссийского молодежного проекта «Маршрут вдохновения», организованного Всероссийским движением «Вдохновители», при поддержке Правительства Нижегородской области. Его главная цель — выявить у подростков сильные личные качества, а также помочь им в поиске и реализации своей мечты. В проекте смогут принять участие дети 14-19 лет проживающие в Нижнем Новгороде и Нижегородской области.

Партнерами «Маршрута вдохновения» выступили Министерство просвещения РФ, Всероссийский конкурс «Большая перемена», Ассоциация волонтерских центров, Общероссийский народный фронт.

Уникальность проекта заключается в специально разработанной методологии, направленной на поиск мечты подростков и ее реализацию. Благодаря постоянному общению с Наставниками, среди которых известные российские предприниматели и общественные деятели, дети смогут увидеть весь спектр доступных им возможностей, определиться с планами на будущее, а также сделать первые шаги в их направлении. Результатом «Маршрута вдохновения», станет способность ребенка делать осознанный выбор своего будущего и первые шаги на пути к его реализации. Первый трек «Маршрута Вдохновения» прошел в Севастополе со 2 по 7 июня. В результате применения методологии более 85% детей увидели позитивные изменения в себе: нашли ответы на важные для себя вопросы (20%); поняли, куда нужно направлять силы для самореализации (51%); стали лучше разбираться в себе (14%). 84% родителей подростков, прошедших методологический тренинг, указали на позитивные изменения в них, а 40% отметили, что их ребенок стал взрослее.

«У детей всегда много желаний, путь к осуществлению которых они не всегда могут выстроить самостоятельно. Наша задача, как взрослых, эти желания услышать и помочь подрастающему поколению сориентироваться в многообразии возможностей, которые открываются для них сегодня. Всероссийское Движение «Вдохновители» стал нашим надежным помощником в этом деле, проект «Маршруте Вдохновения» помогает подросткам определить свои сильные качества и приблизиться к исполнению самых заветных желаний», – сказал заместитель Министра просвещения России Денис Грибов.

«На «Маршруте Вдохновения» работа с участниками выстроена таким образом, чтобы каждый мог определить свою мечту, а также выстроить путь к ее реализации. Именно мечта является для нас важным ориентиром в работе с подрастающим поколением, так как именно с ее определением мы наблюдаем проблему у многих подростков.

Первый этап «Маршрута Вдохновения» в Севастополе задал очень высокую планку и дал возможность детям найти свои ориентиры в жизни. Мы сделаем все возможное, чтобы следующий этап, который пройдет в Нижнем Новгороде, был не менее ярким и принес как можно больше пользы ребятам», — прокомментировал Михаил Палей, сооснователь Всероссийского движения «Вдохновители».

Проект пройдет в два этапа. В первом этапе, с 13 по 31 июля, будет проходить отбор участников — любой желающий в возрасте от 14 до 19 лет может зарегистрироваться и начать выполнять специальные задания, набравшие наибольшее количество баллов, будут приглашены на второй — очный этап «Маршрута вдохновения», который пройдет в Нижнем Новгороде с 18 по 23 августа. Результаты будут объявлены до 10 августа.

Основными направлениями нижегородского этапа станут космос и технологии. Участников проекта “Маршрут Вдохновения” будут ждать: фестиваль летательных аппаратов, где подростки запустят в небо творения, сделанные своими руками; встреча с настоящим космонавтом, который сможет дать ответы на вопросы детей; создание арт-объекта, который будет подарен городу. Помимо этого юных нижегородцев ожидают встречи с экспертами и учеными, которые прямо сейчас делают нашу страну лучше.

 

СПРАВКА

Всероссийское Движение «Вдохновители» объединяет лидеров различных направлений. Вдохновители помогают мотивировать подростков на поиск собственного пути через развитие сообщества, личные встречи, мотивирующий, развивающий и специальный медиа-контент, через создание образов реальных современных “героев” на личном примере Вдохновителей.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях