Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин заявил о необходимости усилить контроль за подрядчиками в сфере строительства соцобъектов. Об этом он сказал на оперативном совещании в нижегородском правительстве, которое прошло 25 ноября.

«Мы будем принципиальны в работе по выявлению недобросовестных компаний и включению их в «черный список». Подрядчики должны понимать свою ответственность», — заявил Никитин.

Губернатор привел в пример Первомайск. Там администрация расторгла контракт с компанией, срывавшей сроки строительства детского сада на 80 мест. Строительство в рамках нацпроекта «Демография», на которое выделили более 70 млн рублей из федерального, регионального и местного бюджетов, началось год назад. На финальном этапе возникли проблемы с подрядчиком.

«Мы увидели, что кровля покрыта без утеплителя, подвал завален мусором, который не вывозился месяцами, никакого благоустройства не сделано. На наши претензии подрядчик не реагировал, и нам пришлось расторгнуть с ним договор», — рассказала глава администрации Первомайска Елена Лебеднова.​

Тем не менее, по её словам, строительство будет завершено вовремя — к концу декабря.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин потребовал внести фирму, халатно относящуюся к своим обязанностям, в реестр недобросовестных подрядчиков и направить информацию о ней в управление ФАС по Нижегородской области. Он также обратился к руководителю регионального управления ФАС Ленару Шафигуллину и попросил его предлагать свои идеи по борьбе с недобросовестными подрядчиками.

Напомним, в сентябре 2019 года Глеб Никитин давал поручение в отношении компаний, занимающихся строительством и капремонтом жилья. «Важно, чтобы подрядчики понимали свою ответственность и осознанно не шли на нарушения. Конкурентная борьба на этапе торгов не должна приводить к срыву сроков по ремонту или строительству конкретных объектов. От этого зависит благополучие людей»,- сказал Глеб Никитин.

Дмитрий Петров

Фото — Кирилл Мартынов, «Нижегородская правда»

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях