О дружных соседках из дома №30, что находится в микрорайоне №1 города Перевоза, наша газета не раз рассказывала на своих страницах. И обо всех вместе, и о ком-то персонально. Чаще всего поводом для нашей встречи становилось их общее увлечение цветами.

Не стало исключением и нынешнее лето. Возле всех подъездов трехэтажки благодаря стараниям этих неравнодушных женщин – Н.Ф. Якуниной, Т.И. Жуковой, О.Ю. Есменовой, Г.В. Калагановой, Т.С. Ковалевой, Е.А. Калагановой, Н.М. Колузаковой, Т.М. Кутаниной – вновь раскинулось «море цветов».

– Только посмотрите на них, – с восхищением хозяйки демонстрируют созданные их руками клумбы, – как можно не любить эту красоту!

Совместными усилиями наводят красоту – Н.Ф. Якунина, Г.В. Калаганова, Н.М. Колузакова, Т.И. Жукова

С ранней весны и до поздней осени цветут во дворе многоквартирного дома тюльпаны, лилии, петунии, сальвии, гладиолусы, георгины, хризантемы – всех названий и не перечислить. Каждый цветок на обустроенных клумбах неповторим своим колоритом и благоухает по-своему. И этой красотой любуются все: жильцы, их гости, да и просто прохожие. И только любительницам цветов известно, сколько труда нужно вложить, чтобы из крошечного семечка вырастить настоящее чудо. Ведь дело это не простое. И, как утверждают опытные садоводы, здесь важны не только технические моменты и удобрения, но и настроение, с которым приходишь к цветам.

К сожалению, собрать всех женщин, причастных к созданию этой красоты, нам не удалось. Поэтому хочется через газету сказать им слова благодарности за вклад в общее дело благоустройства нашего родного города. Отрадно отметить и тот факт, что год от года в Перевозе появляется все больше таких цветников на придомовых территориях. Они не только украшают наши дома, но и напоминают о необходимости поддерживать порядок вокруг.

Ирина Лебедева

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях