23 августа своё 70-летие отмечает ветеран печатного дела, наша коллега Татьяна Фёдоровна Кислова. На протяжении 36 лет она была без преувеличения главным человеком в создании районной газеты: именно столько Татьяна Фёдоровна проработала ответственным секретарем «Нового пути».

Ответственный секретарь в газете – это второе лицо после главного редактора. Он отвечает за все этапы работы над новым номером: от планирования материалов, размещения их на полосах (вёрстки) до появления готового продукта – то есть абсолютно каждая буква проходит через руки ответственного секретаря. На современном этапе все эти функции, конечно, упрощает офисная техника. А в 1972 году, когда Татьяна Фёдоровна только начинала работать, никаких компьютеров не было и в помине. Проверенные рукописные тексты будущих статей отправлялись ею на линотипный набор (редакция и типография районной газеты с 1935 по 2001 год существовали как смежные звенья одного предприятия). Кроме всего прочего, Т.Ф. Кислова сама являлась автором многочисленных газетных статей. Свою работу Татьяна Фёдоровна знала от и до, могла заменить любого сотрудника редакции или типографии. И в 2001 году, когда наконец-то и в «Новый путь» пришли новые технологии, ответственный секретарь первой освоила новую вёрстку. Сегодня Татьяна Фёдоровна – на заслуженном отдыхе и анализирует районку с позиций читателя, оставаясь при этом большим эрудитом, интеллектуалом и интересным собеседником.

Коллектив редакции «Нового пути» поздравляет коллегу с юбилеем. Желаем крепкого здоровья, активного долголетия и мира в семье!

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях